Kompas.com - 26/06/2022, 16:30 WIB

KOMPAS.com – Sebuah unggahan mengenai seorang warganet yang menggunakan pasta gigi untuk cuci muka viral di media sosial Twittter.

Unggahan tersebut diposting oleh akun Twitter berikut.

“Maaf nemu postingan ini difb dia skincarean pakai pepsodent buat muka lah gue pakek pepsodent cuma buat gosok gigi pantes muka gue gak glowing wkwkwkwk,” tulis akun tersebut.

Pihaknya sembari melampirkan sebuah tangkapan layar unggahan Facebook dengan narasi sebagai berikut:

“Selama 2 tahun aku ngak pakai skin care, aku Cuma setiap kali mencuci muka memakai pepsodent dan ngak pakai sabun khusus cuci muka, tapi alhamdulillah,, muka ku tidak pernah muncul jerawat selama aku tidak memakai bedak dan foundation dan aku Cuma mengandalkan odol saja buat wajahku, ini mukaku tanpa filter ya,,” tulisnya.

Berbagai komentar muncul terkait unggahan itu.

“lah rusak anying yg ada muka lo,” tulis akun @zzoeaja.

“Apa ga panas tuh muka? Jelas2 Pepsodent diciptain cuma buat pasta gigi yakali di jadiin facial wash ngadi2 emang ,” ujar akun @4clover_mashiho.

Benarkah pasta gigi bisa digunakan di wajah? Adakah bahayanya?

Baca juga: Viral, Video Uang Palsu Tetap Menyala Saat Diletakkan di Bawah UV, Ini Tanggapan BI

Terkait hal tersebut Kompas.com menghubungi dokter spesialis kulit di Iora Clinic dr. Edwin Tanihaha Sp.KK.

Halaman:

Video Pilihan

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.