Ramai soal Dampak Tak Pakai Bra Selama WFH, Simak Penjelasan Dokter

Kompas.com - 09/07/2020, 20:49 WIB
Ilustrasi bra ShutterstockIlustrasi bra

 

KOMPAS.com - Sebuah unggahan berisi kekhawatiran seseorang lantaran tidak memakai bra selama berbulan-bulan diduga karena work from home (WFH) beredar di Twitter pada Rabu (8/7/2020).

Selain khawatir akan efeknya, unggahan yang di-posting oleh akun Twitter @ohmybeautybank ini juga menanyakan perihal informasi terkait lamanya penggunaan bra yang baik.

"Selama di rumah udah berbulan2 aku ngga pake bra samsek.
1. Kebiasaan itu bagus ga sih?
2. Nanti efeknya apa?
3. Apa itu nanti bikin pay*dara kendor?
4. Lebih baik sehari pake minimal berapa jam?
Sebenarnya aku kurang nyaman juga kalo pake bra tiap hari," tulis warganet dalam twitnya.

Baca juga: Viral, Video Cara Mematikan Kutu dengan Raket Listrik ke Tubuh Kucing, Ini Penjelasan Dokter...

Baca juga: Viral, Video Pria Ancam Polisi yang Akan Bubarkan Judi Sabung Ayam di Toraja Utara

Hingga kini, unggahan tersebut telah di-retwit sebanyak 155 kali dan telah disukai sebanyak lebih dari 1.500 kali oleh pengguna Twitter lainnya.

Lalu, apa sajakah efek yang terjadi ketika seseorang tidak memakai bra dalam kurun waktu yang lama?

Dokter spesialis bedah payudara di RS Onkologi Surabaya, dr Dwirani Rosmala Pratiwi mengungkapkan dampak dari tidak memakai bra dalam jangka waktu lama hanya berpengaruh pada perempuan dengan payudara besar.

"Bra sebagai penyangga terutama sangat bermanfaat bagi wanita yang mempunyai payudara yang besar. Karena bila tidak disangga, berat dari payudaranya tidak dapat ditahan dengan baik oleh kulit," ujar Dwirani yang biasa disapa dengan Wiwien ini kepada Kompas.com, Kamis (9/7/2020).

Menurutnya, jika perempuan dengan payudara besar tidak disangga dalam jangka waktu lama akan berakibat terasanya sakit punggung dan gangguan tulang belakang.

"Payudara akan turun sesuai tarikan gravitasi dan kulit penyangganya juga akan tertarik ke bawah, sehingga bahu akan terasa seperti menahan beban," lanjut dia.

Oleh karena itu, penggunaan bra sangat perlu bagi perempuan yang mempunyai payudara besar.

Baca juga: Simak, Berikut Protokol Kesehatan Covid-9 di Stasiun, Terminal, Pelabuhan, dan Bandara

Halaman:

Dapatkan Voucher Belanja jutaan rupiah, dengan #JernihBerkomentar di bawah ini! *S&K berlaku
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads X