Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 06/02/2020, 18:27 WIB

KOMPAS.com - Sebuah unggahan foto yang memperlihatkan seorang pria tengah memberikan kado saham kepada seorang perempuan saat wisuda viral di media sosial Instagram baru-baru ini.

Adapun foto tersebut diunggah oleh pemilik akun Instagram @ngertisaham.

Hingga saat ini, Kamis (6/2/2020), unggahan tersebut telah disukai lebih dari 14.591 kali.

Dalam unggahannya, @ngertisaham menuliskan, "Wisuda dikasi bunga udah ketinggalan zaman, sekarang saatnya Wisuda dikasinya hadiah Saham oleh yg terkasih".

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Wisuda dikasi bunga udah ketinggalan zaman, sekarang saatnya Wisuda dikasinya hadiah Saham oleh yg terkasih ???? . Keren nih foto dan cerita kiriman agan @cervinc dan @dianerlindaw <- jangan lupa undangannya kl udah resmi yaa, siapa tau mau diliput “mahar saham” sama mince ???????????? . #wisudakadosaham Dari dulu kayak udah komitmen untuk ngasih gift yang berguna dan ga cuma untuk sekali pakai aja, Ketika sudah mau wisuda, sempet becanda mengenai gift berupa bouquet uang, seketika aja becanda daripada bouquet uang mendingan top up buat beli reksadana???? (masih invest di reksadana untuk si doi). Gatau angin darimana, tiba-tiba terpikirkan untuk ngasih beberapa lot saham ULTJ awalnya. Berhubung doi juga owner OL Shop, jadi kepikiran EKAD???? tanya-tanya sama @ngertisaham dan doi juga sepakat untuk menjadikan saham sebagai gift untuk wisuda. Semoga kelak hadiah saham menjadi tren, baik untuk wisuda ataupun hal lainnya. Makasih minnnnn . ??

A post shared by NGERTISAHAM (@ngertisaham) on Feb 2, 2020 at 5:44pm PST

Baca juga: Viral Video Karyawan McDonalds Diduga Lakukan Kecurangan Transaksi

Konfirmasi Kompas.com

Guna mencari kebenaran informasi tersebut, Kompas.com menghubungi @cervinc dan @dianerlindwa, kedua tokoh yang disebutkan dalam foto tersebut. 

Pria yang mengaku bernama Cervin Chaniago (21) tersebut mengaku memberikan kado wisuda berupa saham kepada temannya, Dian Erlindawati (22), pada Sabtu (1/2/2020).

Dian diketahui merupakan mahasiswi S1 UI Jurusan Manajemen.

Cervin memilih memberikan saham kepada temannya tersebut lantaran dinilai unik dan anti-mainstream

Selain itu, karena dia ingin memberikan kado yang berguna. "Bukan hanya untuk dijadikan sebuah simbol," ujarnya kepada Kompas.com, Kamis (6/2/2020).

Tidak hanya itu, Cervin juga mempunyai tujuan lain, yakni ingin mengampanyekan kepada anak muda terkait saham.

"Ya betul. Secara luasnya coba mengedukasi juga bahwa saham bukan sebuah instrumen investasi yang sulit dan mahal," kata dia.

Baca juga: Viral Baliho Karena di Sleman-Semua Jadi Teman Bikin Ambyar Netizen

Buket uang

Sementara itu, Linda mengaku tidak menyangka akan mendapatkan kado saham dari temannya tersebut.

Pasalnya, sepengetahuan dia, Cervin akan memberinya kado buket uang waktu wisuda.

Bahkan informasi yang didapatkan, imbuhnya, Cervin akan memberikan kado berupa reksadana karena kebetulan dirinya juga menggunakan tabungan reksadana.

Awalnya, Linda sempat berpikir bahwa Cervin hanya bercanda.

Sebab, biasanya yang memberikan saham adalah orang yang hendak menikah atau ulang tahun.

"Dia berpikiran untuk ingin memberi yang bernilai dan anti-mainstream, enggak tahunya beneran. Jadinya dia ngasih buat hadiah wisuda," kata Linda.

Baca juga: Viral Pengendara Motor Cuek Saat Ditendang Polisi, Ini Penyebabnya 

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+