KOMPAS.com - Pengurus Pusat Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PP PBVSI) resmi memanggil sebanyak 18 pevoli putra untuk menjalani pemusatan latihan (pelatnas) jelang Asian Games 2022 di Hangzhou, China.
Terdapat beberapa nama baru yang dipanggil oleh PP PBVSI, seperti Cep Indra Agustin, Jasen N Kilanta, Luvi Febrian, dan Amin Kurnia Sandy Akbar.
Selain empat pemain tersebut, induk olahraga voli Indonesia tersebut juga kembali memanggil Irpan yang sempat absen di SEA Games 2023 Kamboja.
Wakil Kabid Binpres PP PBVSI, Loudry Maspaitella, mengungkapkan bahwa pemilihan pemain yang akan menjalani pelatnas berdasarkan masukan dari tim seleksi dan dituntaskan oleh pelatih timnas, Jeff Jiang.
Baca juga: Perjuangan Kapten Voli Duduk Putri APG 2023: Tinggalkan Anak yang Baru Lahir demi Emas
"Pemilihan pemain berdasarkan masukan dari tim pemilih dan finalisasi di pelatih Jeff Jiang,” ujar Loundry dilansir dari Antara.
Selebihnya, pemain yang dipersiapkan untuk Asian Games 2022 merupakan atlet voli yang turut menyumbangkan medali emas pada ajang SEA Games Kamboja.
Nama-nama alumni SEA Games 2023 yang akan menjalani pelatnas oleh PP PBVSI terdiri atas Dio Zulfikri, Muhammad Malizi, Fahri Septian Putratama, Boy Arnez Arabi, Hendra Kurniawan, Farhan Halim, Doni Haryono, Nizar Zulfikar Munawar, Fahreza Rakha Abhinaya, Hernanda Zulfi, Yuda Mardiansyah Putra, Agil Angga Anggara dan Rivan Nulmulki.
Pelatnas sendiri akan dilaksanakan mulai 7 Juni di Padepokan Voli Jenderal Kunarto Sentul, Bogor, Jawa Barat.
Baca juga: Daftar Pemain Timnas Voli Putri Indonesia untuk AVC Challenge Cup 2023, Yolla Yuliana Kembali
Sebelum bertolak ke Hangzhou, timnas voli putra Indonesia akan menjalani persiapan untuk mengikuti AVC Challenge Cup 2023 di Taiwan pada 8 hingga 16 Juli.
Setelahnya, mereka juga akan tampil dalam Asian Men's Volleyball Champions 2023 di Iran pada 19 hingga 26 Agustus.
Barulah Dio dkk menjalani misi di Asian Games 2023 Hangzhou pada 23 September hingga 8 Oktober 2023.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.