KOMPAS.com - Ganda putri Indonesia, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti, kandas di tangan wakil Korea Selatan, Baek Ha Na/Lee So Hee.
Apri/Fadia kalah lewat tiga gim dengan skor akhir 11-12, 21-14, dan 14-21 setelah berjuang selama 93 menit atau 1 jam 33 menit berjuang.
Pertandingan Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti vs Baek Ha Na/Lee So Hee berlangsung di Court 1 Utilita Arena Birmingham, Inggris, Jumat (17/3/2023) malam WIB.
Pada semifinal All England 2023 nanti, Baek/Lee akan berjumpa dengan wakil India, Treesa Jolly/Gayatri Gopichand Pullela.
Baca juga: Hasil All England 2023: Raih 6 Poin Beruntun, Rehan/Lisa ke Semifinal
Apri/Fadia sejatinya mampu membuat satu poin lebih dulu. Tetapi, langsung kecolongan tujuh poin beruntun.
Ganda putri Indonesia kesulitan mengembangkan permainan mereka. Banyak kesalahan yang mereka perbuat dan terlihat defensif.
Di lain sisi, pertahanan yang mereka bangun begitu keropos tiap diserang dan sering kalah setiap bermain reli.
Mereka tertinggal 4-11 pada interval. Setelah istirahat, permainan tak kunjung membaik.
Apri/Fadia harus menerima kenyataan kekalahan gim pertama dengan skor cukup telak 11-21.
Baca juga: All England: Bikin Axelsen Angkat Koper, Kemenangan Terbesar Wakil Malaysia
Gim kedua kembali banyak tercipta reli panjang. Kedua pasangan saling memberikan pukulan-pukulan lob untuk membuka ruang.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.