SOLO, KOMPAS.com - Pembukaan pekan olahraga atlet penyandang disabilitas se-Asia Tenggara akan berlangsung pada Minggu (17/7/2022).
"Akan ada kirab obor untuk ASEAN Para Games 2022," kata Ketua ASEAN Para Games Organizing Committee (Inaspoc) 2022, Gibran Rakabuming Raka, Senin (27/6/2022).
Gibran menambahkan bahwa api obor berasal dari api abadi Mrapen di Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah.
Gibran melanjutkan, obor akan menggunakan rute kirab dari Mrapen.
Baca juga: Sebelum Berhenti, Kirab Obor ASEAN Para Games 2022 Lewati Sukoharjo dan Karanganyar
Selanjutnya, obor akan dibawa ke Semarang, ibu kota Provinsi Jawa Tengah.
Rute selanjutnya adalah Sukoharjo dan Karanganyar.
Kirab obor akan berakhir di Solo.
"Untuk kirab ini, nanti atlet Indonesia ikut semua," tutur Gibran.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.