KOMPAS.com - Menteri Pemuda dan Olahraga, Zainudin Amali, memuji protokol kesehatan yang diterapkan dalam penyelenggaraan Indonesia Basketball League (IBL) 2021.
Hal itu disampaikan Menpora setelah meninjau sistem gelembung atau bubble IBL 2021 di Robinson Resort, Cisarua, Jawa Barat, Sabtu (13/3/2021).
Zainudin Amali memnatau langsung bagaimana protokol kesehatan dari pintu masuk, kondisi lapangan, hingga tempat tinggal semua pemain.
Menurut Zainudin Amali, seluruh protokol kesehatan IBL 2021 sama persis dengan apa yang pernah dipaparkan penyelenggara dalam rapat koordinasi institusi terkait.
"Setelah saya lihat, semua sama seperti apa yang pernah disampaikan. Alhamdullah, berjalan lancar," kata Zainudin Amali dalam siaran pers yang diterima.
"Saya apresiasi kepada Perbasi dan IBL yang sudah memenuhi komitmennya seperti yang dijanjikan. Saya sebagai penjamin merasa terbantu," ujar Zainudin Amali menambahkan.
Baca juga: Hasil IBL 2021, West Bandits Solo Tumbangkan Amartha Hangtuah
Setelah IBL 2020 dihentikan akibat pandemi virus corona, kompetisi basket tertinggi di Indonesia itu kembali bergulir pada 10 Maret 2021.
IBL 2021 menerapkan sistem gelembung atau bubble dengan mengumpulkan semua pemain dan ofisial tim di satu lokasi.
Robinson Resort, Cisarua, Jawa Barat, menjadi lokasi yang dipilih penyelenggara IBL 2021.
Seluruh kegiatan pemain seperti istirahat, bertanding, hingga berlatih, nantinya akan terpusat di Robinson Resort selama IBL 2021.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.