KOMPAS.com - Pebalap asal Indonesia, Sean Gelael, dan rekannya, Tom Blomqvist (Inggris) berhasil memenangkan Asian Le Mans Series seri ketiga di Sirkuit Yas Marina, Abu Dhabi, pada Jumat (19/2/2021).
Pebalap tim Jagonya Ayam KFC Indonesia ini mendominasi jalannya balapan walau harus memulai dari posisi keenam.
Sean Gelael, yang didukung Pertamina dan BNI, bahkan berada di trek selama tiga jam dan 10 menit dari total empat jam durasi balapan.
Sementara, Tom Blomqvist bertugas selama sekitar 50 menit pertama balapan bertajuk 4 Hours of Abu Dhabi itu.
Tom yang start dari posisi enam akibat penalti, bisa menanjak grid pelan-pelan hingga akhirnya memimpin lomba.
Di saat itulah terjadi pergantian pebalap.
Baca juga: ALMS - Sean Gelael dan Tom Blomqvist Harus Lewatkan Sesi Latihan Bebas
Sean sebenarnya sempat turun ke posisi kedua. Namun, ia mampu memperbaiki peringkat dan naik lagi ke posisi pertama.
Tantangan berikut adalah menjaga diri dari serangan lawan. Apalagi, Sean menghadapi tiga pebalap berbeda dari tim G-Drive #26.
Secara berurutan, Sean menghadapi Rene Binder (Austria), Ferdinand Habsburg (Austria), dan terakhir Yifei Ye (China).
Sean sempat berduel sengit dengan Binder, di mana dia sempat menempati posisi pertama, kedua, lalu pertama lagi.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.