KOMPAS.com - Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja meraih kemenangan perdana pada babak penyisihan grup BWF World Tour Finals 2020.
Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja menang atas unggulan kedua asal Jerman, Mark Lamsfuss/Isabel Herttrich.
Pada laga yang digelar di Impact Arena, Bangkok, Thailand, Kamis (28/1/2021) malam WIB, Hafiz/Gloria mengemas kemenangan rubber game 15-21, 22-20, 21-15 dalam tempo permainan 68 menit.
Ini merupakan kemenangan perdana Hafiz/Gloria di BWF World Tour Finals 2020.
Baca juga: BWF World Tour Finals 2020, Anthony Ginting Tamat di Grup Neraka
Sebelumnya, mereka takluk dari Thom Gicquel/Delphine Delrue (Perancis) pada matchday pertama.
Hasil ini membuat jalan Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja untuk lolos ke semifinal masih terbuka
Selanjutnya, Hafiz/Gloria akan berhadapan dengan Goh Soon Huat/Lai Shevon Jamie (Malaysia).
Jalannya pertandingan
Hafiz/Gloria tertinggal lebih dulu 2-5 pada awal gim pertama.
Bola tanggung pasangan Jerman yang disambar Gloria Emanuelle Widjaja di depan net berbuah manis, wakil Tanah Air pun memperkecil jarak menjadi 3-5.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.