KOMPAS.com - Sebuah pengakuan mengejutkan dilontarkan oleh mantan penyerang timnas Denmark yang pernah bermain untuk Juventus, Nicklas Bendtner.
Bendtner pindah ke Juventus pada musim panas 2012 dengan status pemain pinjaman dari Arsenal.
Ketika kali pertama datang ke Juventus, pemain kelahiran Copenhagen itu langsung dibuat terkejut.
Menurut pengakuan Bendtner, ia melihat banyak pemain Juventus merokok di toilet.
Baca juga: Bendtner Kecanduan Judi, Sempat Rugi Rp 7,4 Miliar dalam 1 Malam
"Saat itu saya berada di kamar mandi, tetapi saya tidak bisa menemukan pemain lain dan itu agak aneh. Itu adalah hari pertama saya. Tentunya saya bergegas pergi ke kedai kopi" ungkap Bendtner kepada BBC Radio 5 seperti dikutip dari Football Italia, Senin (16/11/2020).
"Kemudian saya menemukan 10 atau 12 dari mereka berada di toilet, mengobrol, menikmati kebersamaan satu sama lain, dan merokok," tutur Bendtner.
"Itu adalah pemandangan yang luar biasa dan membuat saya merasa ini adalah sesuatu yang akan saya nikmati," kata dia.
Baca juga: Mau Beli Rolls Royce Saat Pengangguran, Nicklas Bendtner Disemprot Istri
Pada saat itu, pemain bintang Juventus seperti Gianluigi Buffon dan Andrea Pirlo memang tidak menutupi kebiasaan mereka untuk merokok.
Namun, hal tersebut tidak berpengaruh terhadap penampilan mereka di atas lapangan.
"Apa yang bisa Anda katakan soal pemain-pemain ini? Jika melihat karier mereka dan betapa profesionalnya mereka, itu benar-benar membuka mata saya mengenai mereka," ujar Bendtner.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.