PARIS, KOMPAS.com - Perancis akan mengalami kebijakan lockdown secara nasional kembali karena pandemi Covid-19 kembali menunjukkan angka kenaikan terinfeksi.
Kendati begitu, Menteri Olahraga Perancis Roxana Maracineanu sudah mengeluarkan beleid terbaru beberapa jam setelah Presiden Perancis Emmanuel Macron memutuskan kebijakan lockdown kembali.
"Kami mempersilakan laga olahraga profesional tetap berjalan," katanya, Kamis (29/10/2020).
Kondisi lockdown akan berlangsung sampai dengan 1 Desember 2020.
Baca juga: Dua Klub Ini Tak Ada di Ligue 1 Musim Depan
"Perjalanan atlet untuk berkompetisi juga diizinkan," ujar Maracineanu.
Perancis hingga pekan ini mencatatkan angka kematian akibat pandemi Covid-19 hingga 35.000.
Jumlah kasus ada 1,24 juta dengan angka pulih di posisi 113.000.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.