KOMPAS.com - Isu transfer Lautaro Martinez ke Barcelona kini menuju ke titik akhir.
Namun, bukannya merapat, Lautaro Martinez dilaporkan semakin menjauh dari Barcelona.
Masalahnya adalah klub Lautaro, Inter Milan, telah menetapkan klausul pelepasan sebesar 111 juta euro (sekitar 1,94 triliun).
Akan tetapi, pihak Barca tidak mau membayar sebesar nominal tersebut.
Baca juga: Lautaro Martinez Diikat Inter Milan, Barcelona Gigit Jari
Hingga kemudian, klausul pelepasan tersebut sudah kini telah kadaluwarsa, sebagaimana yang diwartakan oleh Mundo Deportivo.
Lautaro Martinez pun dikabarkan akan tetap berseragam Inter pada musim 2020-2021.
Dalam upaya Barca menggaet Lautaro, mereka dilaporkan telah mengadakan lebih dari 15 kali pertemuan dengan Inter.
Semua pertemuan itu diadakan secara telematik.
Kedua belah pihak menegosiasikan terkait harga dan kontrak untuk Lautaro.
Barcelona dilaporkan ingin mengontrak Lautaro enam musim, dengan secara langsung atau opsi lima musim kontrak terlebih dahulu.
Baca juga: Batal Gabung Barcelona, Lautaro Martinez Bertahan di Inter Milan
Namun, keuletan Inter dalam proses negosiasi memaksa pihak Lautaro, dalam hal ini agen sang pemain, merasa berjuang sendiri.
Dua agen Lautaro, Beto Yaque dan Rolando Zarate, yang berada di garis terdepan dalam proses negosiasi, pun gagal meyakinkan pihak Inter.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.