KOMPAS.com - Pelatih Manchester City, Josep "Pep" Guardiola, mengaku kecewa setelah timnya ditumbangkan Olympique Lyon pada perempat final Liga Champions, Minggu (16/8/2020) dini hari WIB.
Laga Man City vs Lyon yang digelar di Stadion Jose Alvalade, Lisbon, Portugal, berakhir pahit bagi tim berjulukan The Citizens tersebut.
Manchester City yang sejatinya lebih difavoritkan untuk melaju ke semifinal Liga Champions secara mengejutkan kalah 1-3 dari Lyon.
Moussa Dembele menjadi bintang kemenangan Lyon dengan memborong dua gol pada menit ke-79 dan 87, melengkapi gol pembuka yang dicetak oleh Maxwel Cornet pada menit ke-24.
Man City hanya bisa membalas satu gol melalui sepakan Kevin De Bruyne pada menit ke-69.
Baca juga: Man City Vs Lyon, 2 Gol Moussa Dembele Bawa Les Gones ke Semifinal Liga Champions
Seusai pertandingan, Pep Guardiola mengatakan bahwa timnya memang mengalami kesulitan meladeni permainan Lyon, khususnya pada awal babak pertama.
"Pada 20 atau 25 menit awal kami harus berjuang menemukan ruang untuk menyerang," kata Guardiola kepada BT Sport.
"Kemudian kami bermain baik pada paruh kedua. Saya merasa kami tampil lebih baik. Namun, Anda harus sempurna jika berada di kompetisi ini," ucapnya menambahkan.
Ketika tertinggal 1-2 dari Lyon hingga menit ke-86, Man City mendapat peluang emas untuk menyamakan skor melalui Raheem Sterling. Namun, Sterling gagal memanfaatkan peluang itu meski ia tinggal berhadapan dengan gawang kosong.
Tak berselang lama setelah Sterling gagal mencetak gol, Lyon justru berhasil menambah keunggulan lewat gol kedua Dembele.
Baca juga: Kata-kata Pertama Kevin De Bruyne Usai Man City Kalah dari Lyon: Beda Tahun, Nasib Sama
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.