KOMPAS.com - Penyerang ganas Lazio, Ciro Immobile, tak ingin jumlah perolehan golnya dilewati Cristiano Ronaldo dalam top skor Liga Italia.
Ciro Immobile kembali membuat jarak dengan mencetak gol saat mendapat kepercayaan pelatih Lazio, Simone Inzaghi.
Dia sukses mengeksekusi hadiah penalti saat Lazio menjamu Fiorentina, Minggu (28/6/2020) dini hari WIB di Stadio Olimpico.
Dalam laga Lazio vs Fiorentina, tuan rumah sempat tertinggal lewat gol Franck Ribery (25') pada babak pertama, namun berhasil comeback pada babak selanjutnya.
Baca juga: Klasemen Liga Italia, Lazio Tempel Terus Juventus dan Jauhi Inter
Dua gol Si Elang, julukan Lazio, tercipta lewat tendangan penalti Ciro Immobile (67'), dan Luis Alberto Romero (83').
Saat ini, Immobile telah menjebol gawang lawan sebanyak 28 gol dari 28 laga.
Penyerang kebangsaan Italia itu mengungguli perolehan gol penyerang Juventus, Cristiano Ronaldo, sebanyak lima gol di pengejaran gelar top skor Liga Italia.
Ronaldo saat ini mengemas 23 gol dari 24 penampilan.
Uniknya, satu tambahan gol Ronaldo sama dengan cara yang didapatkan oleh Immobile, yakni lewat titik putih.
Baca juga: Cristiano Ronaldo Ukir Rekor Penalti 100 Persen di Serie A
Pria berjuluk CR7 tersebut memaksimalkan hadiah penalti saat Juventus menghajar Lecce 4-0 di Allianz Stadium, Sabtu (27/6/2020).
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.