KOMPAS.com - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, memastikan kompetisi sepak bola Shopee Liga 1 2020 dan Liga 2 berlanjut.
Keputusan kelanjutan dua kompetisi kasta tertinggi Indonesia berdasarkan hasil rapat Komite Eksekutif (Exco) PSSI pada Rabu (17/6/2020) secara virtual.
Rencananya, Shopee Liga 1 2020 dan Liga 2 akan berlangsung mulai September atau Oktober 2020.
"Setelah kompetisi dihentikan, kami intens melakukan komunikasi dengan dengan klub Liga 1 dan Liga 2," kata Mochamad Iriawan mengawali.
Baca juga: Dapat Kritikan Keras dari Shin Tae-yong, PSSI Angkat Bicara
"Mereka sepakat bahwa kompetisi harus dilanjutkan," tegas pria yang akrab disapa Iwan Bule tersebut.
"Setelah itu kami bawa ke rapat Exco, dan dengan ini PSSI memutuskan melanjutkan kompetisi," jelas dia dikutip laman resmi PSSI.
Adapun landasan pertemuan atau rapat secara virtual tersebut berdasarkan statuta PSSI 2019 pasal 39 ayat 6 tentang rapat Komite Eksekutif.
Dalam statuta itu, Iwan Bule berhak mengadakan pertemuan dengan Komite Eksekutif dalam keadaan mendesak.
Baca juga: PSSI Minta Shin Tae-yong Klarifikasi Soal Kritikannya di Media Korsel
Khususnya untuk mengatasi masalah yang memerlukan penyelesaian segera diantara dua pertemuan Komite Eksekutif.
Jika anggota Komite Eksekutif tidak dapat menghadiri pertemuan dengan bertatap muka secara langsung, maka keputusan dapat dilakukan melalui sarana komunikasi modern atau komunikasi tertulis lainnya seperti email atau aplikasi pesan.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.