KOMPAS.com - Legenda sepak bola Kroasia, Davor Suker, melontarkan pujian kepada penyerang Real Madrid, Karim Benzema.
Suker yang juga pernah berseragam Real Madrid menyebut Benzema masih merupakan salah satu striker terbaik di dunia saat ini.
Suker yang membela Real Madrid pada periode 1996-1999 mengaku menyukai permainan Benzema sebagai penyerang tengah alias pemain nomor sembilan.
"Saya menyukai Benzema sebagai penyerang nomor sembilan. Saat ini, dia adalah bagian dari sejarah Real Madrid," ujar Suker seperti dikutip dari Goal.
Baca juga: Benzema Buka Peluang Tinggalkan Real Madrid dan Tutup Karier di Lyon
"Saya menyukai cara dia bermain, dan tak perlu diragukan lagi, dia adalah salah satu penyerang terbaik di dunia," puji Suker.
Benzema telah bermain untuk Real Madrid selama 11 musim.
Klub raksasa La Liga Spanyol itu memboyong Benzema dari Lyon pada musim panas 2009.
Saat itu, Real Madrid harus merogoh kocek sebesar 35 juta euro (Rp 593 miliar kurs saat ini) untuk memboyong Benzema.
Lebih dari satu dekade berseragam Real Madrid, Benzema sejauh ini telah mencetak 241 gol dari 501 pertandingan di semua kompetisi.
Baca juga: Urusan Menciptakan Peluang, Benzema Masih yang Teratas di Liga Spanyol
Penyerang kelahiran Lyon itu sukses meraih sejumlah trofi bergengsi bersama Real Madrid, termasuk dua gelar La Liga dan empat Liga Champions.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.