ATHENA, KOMPAS.com - Hingga kini, belum ada keputusan apakah perhelatan Olimpiade Tokyo 2020 ditunda atau dibatalkan.
Laman antaranews.com menulis, Presiden Komite Olimpiade Internasional (IOC) Thomas Bach usai mengikuti penyalaan api Olimpiade di Olimpia,Athena, hari ini tidak mengeluarkan pernyataan apa pun.
Baca juga: Olimpiade Tokyo 2020, Api Olimpiade Dinyalakan Tanpa Penonton
Thomas mengatakan Olimpiade akan tetap digelar sesuai waktu yakni mulai 24 Juli 2020 hingga usai 9 Agustus 2020.
Xanthi Georgiou
Sementara itu, api untuk perhelatan Olimpiade Tokyo 2020 dinyalakan di lokasi Olimpiade Kuno di Athena.
Api itu dinyalakan persis pukul 12.00 waktu setempat, Kamis (12/3/2020).
Aktris Yunani Xanthi Georgiou berperan sebagai Imam Perempuan Yunani Kuno menyalakan api itu dengan bantuan cermin.
Dari lokasi tersebut, api akan dinyalakan pada obor.
Perarakan obor api akan mengelilingi seluruh Yunani selama delapan hari.
Kemudian, obor api akan diserahkan kepada pihak Jepang, tuan rumah penyelenggaraan Olimpiade 2020 pada Kamis (19/3/2020).
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan