Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Percepat Pembangunan Antasari Place, INPP Gandeng Bank dan Ribuan Broker

Kompas.com - 07/10/2022, 07:00 WIB
Hilda B Alexander

Penulis

JAKARTA, KOMPAS.com - PT Indonesian Paradise Property tbk (INPP) mempercepat pembangunan fisik apartemen Antasari Place, di Jl Pangeran Antasari, Jakarta Selatan.

Melalui anak usaha PT Prospek Duta Sukses (PDS), pengembang ini menerapkan sejumlah aksi guna mempercepat progres pembangunan maupun pemasaran proyek.

Pertama, PDS menandatangani kerja sama kredit kepemilikan properti (KPA) dengan dua bank besar di Indonesia yaitu Bank UOB Indonesia pada tanggal 23 September dan Bank CIMB Niaga pada 26 September 2022.

Penandatanganan dilakukan oleh Direktur Utama PDS AH Bimo Suryono, Developer Partnership Head Bank UOB Indonesia Hendrik Eko Andi Putra, dan National Mortgage Sales Head Bank CIMB Niaga J. Janer Saragih.

Baca juga: Pengembang Jamin Pembangunan Antasari Place Selesai Tepat Waktu

Dengan masuknya dua bank ini semakin banyak bank yang telah bekerja sama dan mendukung proyek Antasari Place. Konsumen juga leluasa untuk memilih skema pembiayaan sesuai kebutuhannya.

Kedua, PDS secara resmi meluncurkan tower pertama Antasari Place dengan menggelar event Meet & Greet with Principal pada 16 September.

Ini merupakan pertemuan manajemen Antasari Place dengan principal agen properti, dilanjutkan dengan event Agent Conference untuk memperkenalkan Antasari Place kepada ribuan agen yang akan memasarkan unit Antasari Place.

Presiden Direktur & CEO INPP Anthony Prabowo Susilo mengatakan, selaku pengembang harus terus menunjukan komitmen dan progres pengembangan yang baik yang bisa dilihat masyarakat khususnya konsumen. Mejalin kerja sama dengan perbankan dan broker properti seperti ini menjadi bagian dari proses itu.

Anthony mengaku, INPP sebagai brand pengembang mungkin belum banyak dikenal tapi masyarakat pasti mengenal produk-produk yang telah dibangun.

"Sebut saja Plaza Indonesia, fX Sudirman, Grand Hyatt, beachwalk Shopping Center Bali, Park 23 Creative Hub, Paskal Shopping Center Bandung, dan berbagai proyek lain yang tersebar di Batam, Yogyakarta, Makassar, hingga Bali,” ujar Anthony dalam rilis yang diterima Kompas.com, Kamis (6/10/2022).

Halaman:


Rekomendasi untuk anda
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Komentar
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com