Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024
Kompas.com - 06/04/2022, 14:00 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Andi Gani Nena Wea kembali ditetapkan sebagai Komisaris Utama merangkap Komisaris Independen PT PP (Persero) Tbk dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2021, Selasa (5/4/2022).

"Kami mengucapkan terima kasih atas jasa, tenaga, pengabdian, dan sumbangan pikiran yang telah diberikan selama menjabat sebagai anggota Dewan Komisaris PP yang berakhir dengan ditutupnya RUPST Tahun Buku 2021," kata Andi.

Selain itu, dia juga mengucapkan selamat bergabung kepada jajaran Dewan Komisaris dan Direksi yang baru.

Andi berharap, manajemen baru ini dapat menjadi tim yang solid dan membawa PP menjadi
perusahaan yang semakin terdepan dan terbaik.

Pria kelahiran Jakarta, 5 Oktober 1975 ini pertama kali diangkat dalam jajaran Dewan Komisaris PP sebagai Komisaris Independen melalui keputusan RUPST Tahun Buku 2014 tanggal 21 Mei 2015.

Kemudian, dalam RUPS Tahunan Tahun Buku 2015 tanggal 29 April 2016, beliau diangkat sebagai Komisaris Utama merangkap Komisaris Independen dengan masa jabatan meneruskan pengangkatan sebelumnya.

Andi pernah menjabat sebagai Komisaris Utama merangkap Komisaris Independen PP tahun 2016-2020.

Baca juga: RUPST Waskita Setujui Pinjaman Rp 15,3 Triliun dengan Penjaminan Pemerintah

Sebelumnya, dia menempati posisi sebagai Senior Advisor PT Leyland International Tbk (2003-2011), Direktur PT BPS Energy (2003-2008).

Andi merangkap jabatan sebagai Ketua Komite GCG dan Nominasi PP sejak 2016-sekarang, Vice President of ASEAN Trade Union Council (ATUC) (2018-sekarang), dan Owner PT Anugerah Dinamika Abadi (2013-sekarang).

Andi juga dikenal sebagai Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) (2012-sekarang), serta Presidium Majelis Pekerja Buruh Indonesia (MPBI) (2012-sekarang).

Berikut ini susunan pengurus PP yang baru setelah ditetapkan dalam RUPST Tahun 2021:

Dewan Komisaris

  • Komisaris Utama merangkap Komisaris Independen: Andi Gani Nena Wea
  • Komisaris Independen: Nur Rochmad
  • Komisaris: Ernadhi Sudarmanto
  • Komisaris: Hedy Rahadian
  • Komisaris: Loso Judijanto
  • Komisaris: Ayodhia GL Kalake

Direksi

  • Direktur Utama: Novel Arsyad
  • Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko: Agus Purbianto
  • Direktur Operasi Bidang Gedung: Anton Satyo Hendriatmo 
  • Direktur Operasi Bidang Infrastruktur: Yul Ari Pramuraharjo
  • Direktur Operasi Bidang EPC: Eddy Herman Harun
  • Direktur Strategi Korporasi dan HCM: Sinur Linda Gustina Manurung
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+