JAKARTA, KOMPAS.com - Bakal gedung tertinggi di Indonesia, Autograph Tower, di kompleks pengembangan multifungsi Thamrin Nine, Jakarta Pusat, berisi perkantoran dan hotel.
Bukan sembarang hotel, melainkan berklasifikasi bintang enam atau super-mewah, yakni Waldorf Astoria Jakarta.
Dalam kancah hotel mewah global, brand di bawah naungan Hilton Worldwide Holdings Inc., ini setingkat di bawah Conrad.
Jadi, menurut Presiden Direktur PT Putragaya Wahana Alvin Gozali, Jakarta dan Indonesia boleh berbangga punya Waldorf Astoria perdana.
"Ini brand Waldorf Astoria perdana di Indonesia," kata Alvin.
Baca juga: Waldorf Astoria Hadir, Jakarta Masuk Kota Destinasi Internasional
Jika kelak beroperasi, Waldorf Astoria ini akan menjadi yang kedua di Asia Tenggara, setelah Bangkok, Thailand, yang resmi dibuka pada 2018 lalu.
Kehadiran Waldorf Astoria sekaligus membuktikan bahwa Jakarta sudah masuk kategori kota dengan standar global (worldwide standard) dan destinasi internasional (international destination).
CEO Leads Property Indonesia Hendra Hartono menuturkan, branded hotel tersebut juga dapat mengatrol kelas kompleks Thamrin Nine.
"Termasuk pengembangnya PT Putragaya Wahana, pemilik dan penghuni kondominium, dalam hal ini LeParc yang meliputi The Mansion, The Townhomes, dan The Terraces Tower yang bisa menikmati fasilitas di hotel mewah tersebut," tutur Hendra menjawab Kompas.com, Senin (4/1/2021).
Hendra menyebut, Waldorf Astoria menggenapi koleksi hotel super-mewah di ibu kota yang mengakomodasi pasar hotel bisnis (business hotels).
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.