KOMPAS.com - Crash empat kali di MotoGP Mandalika menjadi penegas masa keemasan Marc Mrquez sudah lewat?
Marc Marquez (Repsol Honda) dihantam "bencana" bertubi-tubi saat mentas di rangkaian MotoGP Mandalika, yang berlangsung pada 18-20 Maret 2022.
Pebalap Repsol Honda itu mengalami kecelakaan sampai empat kali menjelang balapan dimulai.
Rinciannya, Marquez sekali mengalami crash pada sesi latihan bebas kedua (FP2), dua kali saat kualifikasi 1 (Q1), dan satu kali ketika menjalani pemanasan (warm up) sebelum balapan.
Di antara empat kejadian itu, kecelakaan pada sesi warm up menjadi yang terparah bagi rider berkebangsaan Spanyol itu.
Baca juga: Alex Criville: Kecelakaan Marc Marquez adalah Salah Satu yang Paling Brutal
Marquez mengalami highside crash di Tikungan 7 Sirkuit Mandalika, membuat tubuhnya terhempas dan motornya hancur.
Meski bisa berdiri dan berjalan setelah indsiden fatal itu, Marquez langsung diterbangkan ke rumah sakit di Kota Mataram dengan helikopter untuk menjalani pemeriksaan.
Berdasarkan hasil pemeriksaan, Marquez didiagnosis menderita gegar otak ringan. Oleh sebab itu, dia terpaksa absen balapan pada Minggu (20/3/2022).
A seriously big crash for @marcmarquez93 today
A testament to how good modern protective gear is, we're incredibly happy to see and hear that he's OK! See you in Argentina, Marc! ????#IndonesianGP ???????? pic.twitter.com/GKAaOAFauw
— MotoGP™???? (@MotoGP) March 20, 2022
Mantan pebalap Grand Prix asal Inggris Keith Huewen merasa prihatin dengan Marquez yang harus menerima cobaan beruntun di usianya yang ini sudah tidak muda lagi (29 tahun).
Sebelum empat kali crash di Mandalika, Marquez juga sempat mengalami cedera bahu dan menderita penglihatan ganda (diplopia).
Baca juga: 5 Momen Marc Marquez di MotoGP Indonesia: 4 Kali Crash, Hoaks Joget Dangdut
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.