KOMPAS.com - Pebalap Petronas Yamaha SRT, Franco Morbidelli, mengaku senang setelah sang mentor, Valentino Rossi, dinyatakatan bisa turun balapan pada MotoGP Eropa 2020.
Sebelumnya, Rossi harus absen pada dua seri yang berlangsung di Sirkuit MotorLand, Spanyol, 18 dan 25 Oktober 2020.
Rossi tidak diizinkan turun balapan pada kedua seri tersebut karena terjangkit virus corona.
Situasi itu membuat dirinya harus mematuhi protokol kesehatan yang berlaku, seperti isolasi mandiri, hingga menjalankan serangkaian tes.
Baca juga: Breaking News, Rossi Dipastikan Tampil pada MotoGP Eropa!
Setelah mengisolasi diri dan menjalani beberapa tes lanjutan, Rossi kini sudah bebas dari Covid-19.
Dengan demikian, dia diizinkan turun balapan pada MotoGP Eropa 2020 yang akan berlangsung di Sirkuit Ricardo Tormo, Minggu (8/11/2020).
Kabar baik ini disambut baik oleh Franco Morbidelli selaku anak murid Rossi saat menuntut ilmu di Akademi VR46.
Dia mengaku senang atas kembalinya Rossi ke trek balapan.
Baca juga: MotoGP Eropa, Rossi Tak Bisa Juara Meski Boleh Balapan
Namun, di sisi lain, Morbidelli menjelaskan bahwa kembalinya Valentino Rossi tidak memberi motivasi tambahan.
Dengan kata lain, Morbidelli tidak terpengaruh dengan kehadiran sosok The Doctor, julukan Rossi.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan