KOMPAS.com - Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez, bakal absen pada MotoGP Ceko 2020 setelah ia menjalani operasi lagi pada Senin (3/8/2020) waktu setempat atau Selasa (4/8/2020) waktu Indonesia.
Melansir dari laman Crash, Marc Marquez bakal absen pada MotoGP Ceko yang dijadwalkan berlangsung di Sirkuit Brno akhir pekan ini.
Pada waktu yang bersamaan, Repsol Honda juga mengumumkan bahwa posisi Marquez bakal digantikan oleh pebalap asal Jerman, Stefan Bradl.
Bradl saat ini merupakan pebalap penguji di tim Honda. Ia akan mendampingi Alex Marquez sebagai dua rider Honda di MotoGP Ceko.
Baca juga: Kondisi Terkini Marc Marquez Menjelang MotoGP Ceko 2020
"Setelah menjalani operasi kedua di lengan kanannya yang cedera, Marc Marquez dan Honda Racing Corporation (HRC) telah memutuskan bahwa sang juara dunia tidak akan turun di MotoGP Ceko agar dia memiliki waktu lebih banyak untuk pemulihan," bunyi pernyataan resmi Honda.
"Sebagai gantinya, pebalap penguji HRC Stefan Bradl akan tampil mengendarai Honda RC213V."
Marc Marquez mengalami kecelakaan pada seri pembuka MotoGP 2020, GP Spanyol, 19 Juli silam. Ia jatuh di tikungan ketiga Sirkuit Jerez, Spanyol, saat balapan menyisakan empat lap lagi.
Pebalap asal Spanyol itu mengalami highside yang membuat ia menderita retak tulang lengan kanan bagian atas setelahnya.
Marquez sempat mengikuti rangkaian sesi latihan (FP3 dan PF4) seri kedua MotoGP Andalusia setelah sukses menjalani operasi. Namun, saat sesi kualifikasi, ia tak maksimal dan harus absen mengikuti balapan utama.
Baca juga: Menjelang MotoGP Ceko, Marc Marquez Jalani Operasi Lagi
Beberapa hari menjelang GP Ceko yang merupakan seri ketiga dari rangkaian jadal MotoGP 2020, Marquez kembali menjalani operasi.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan