KOMPAS.com - Aksi pebalap Repsol Honda, Marc Marquez di MotoGP Spanyol 2020 mengundang perhatian.
Pada MotoGP Spanyol 2020 yang berlangsung di Sirkuit Jerez, Marc Marquez tampil heroik saat berhasil melewati 13 pebalap setelah kehilangan kendali motor saat tengah memimpin balapan pada lap-lap awal.
Sempat tercecer di posisi 16, Marquez mampu melewati satu per satu pebalap di depannya dan berhasil menembus tiga besar.
Namun, aksi Marquez berakhir antiklimaks.
Saat balapan tersisa empat lap, ia terjatuh dan tak bisa melanjutkan balapan.
Baca juga: Antiklimaks Marc Marquez - Save, Overtake 13 Lawan, lalu Crash...
Aksi Marquez yang menunjukkan semangat juang mengingatkan pada aksi serupa yang sering dilakukan Valentino Rossi di masa lalu.
Pendapat itu dilontarkan mantan pebalap MotoGP, Loris Reggiani.
Loris Reggiani memuji perjuangan luar biasa Marquez melalui kekuatannya yang dinilai mirip dengan yang dulu dilakukan Rossi sewaktu muda.
"Pada hari Minggu (MotoGP Spanyol), saya melihat kekuatan luar biasa Marc Marquez dan itu mengingatkan saya pada apa yang dimiliki Valentino Rossi," kata Loris Reggiani seperti dikutip dari Tuttomotoriweb.
Rossi memang kerap mempertontonkan aksi sensasional di MotoGP saat berhasil memenangi balapan atau setidaknya naik podium dari baris belakang.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.