Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Raditya Dika Ungkap Respons Pelawak Senior di TV Terhadap Komika

Kompas.com - 28/05/2024, 13:21 WIB
Rintan Puspita Sari

Penulis

JAKARTA, KOMPAS.com- Komika Raditya Dika mengungkap respons para pelawak senior yang ada di televisi atas kehadiran para komika

Percakapan itu bermula dari Vincent yang mengatakan ada kesan bahwa ada masa di mana komika merasa berbeda dengan pelawak.

"Dulu awal-awal stand up comedy, terpisah banget," kata Vincent dikutip dari YouTube Vindes.

"Komedian TV dengan stand up kayak berasa stand up komedi 'ah gue beda sama pelawak," imbuh Desta.

Baca juga: Foto Bareng Istri Raditya Dika, Duta Sheila On 7 Jadi Sorotan

Mendengar hal itu Raditya langsung membantahnya. Radit tak menemukan ada orang di lingkungan stand up comedy yang merasa mereka berbeda dengan pelawak.

Justru mereka sebagai komika merasa segan pada pelawak-pelawak senior.

"Enggak lah. Kalau setahu gue dan lingkungan gue, enggak.

"Ada mungkin sungkan. Justru kami yang sungkan," lanjutnya.

Raditya kemudian mengatakan, rasa sungkan itu muncul karena sikap pelawak senior yang menyambut baik kehadiran mereka.

Baca juga: Akun YouTube Raditya Dika Kembali, tetapi 15 Ribu Subscribers Hilang

"Kayaknya gara-gara senior yang di tv welcome juga sih," ujar Raditya Dika.

"Emang yang dulu enggak welcome?" tanya Desta yang mengundang tawa Raditya Dika.

"Enggak tahu juga," jawab Raditya.

Tapi, diakui Raditya Dika, bahwa mereka sebagai komika sering merasa sungkan karena bingung harus bersikap bagaimana.

"Kayaknya karena sungkan aja, gue pun berasa, kalau misal lagi ke tv bingung, gimana," kata Raditya Dika.

"Biasa kita sendirian dan juga stand up comedy namanya tunggal, kita juga suka agak canggung kalau diajak main," jelasnya.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Komentar
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com