Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 28/05/2024, 09:00 WIB
Melvina Tionardus,
Dian Maharani

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Pada Senin (27/5/2024) rumah produksi MD Pictures merilis trailer film Laura.

Film ini diadap dari kisah mendiang selebgram Edelenyi Laura Anna.

Kakak Laura Anna, Greta Iren turut menyaksikan peluncuran trailer dan menjadi momen haru.

Baca juga: Greta Iren Menangis Nonton Trailer Film Laura

Menangis

Greta Iren menangis ketika melihat trailer Laura dan ada suara dialog yang mirip suara asli sang adik.

“Pas nonton trailer pertama kali, jujur aku langsung merinding banget. Apalagi aku udah lama enggak denger suara dia kan. Terus tadi suaranya sempat mirip gitu, langsung nangis sedikit,” kata Greta Iren di kantor MD Pictures daerah Setiabudi Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (27/5/2024).

Film Laura diperankan oleh aktris Amanda Rawles.

Greta mengapresiasi kerja keras Amanda bahkan menurutnya semangatnya sama dengan Laura.

“Terus kayak aku ngelihat dari Amanda, effort-nya Amanda dan kayak ngelihat dia tuh benat-benar berusaha keras untuk bikin film ini bagus dan kitanya juga jadi dekat. Jadi kayak aku senang banget sih dan aku pikir ini pilihan terbaik untuk dia jadi Laura,” tutur Greta.

Baca juga: Greta Iren Anggap Amanda Rawles Cocok Perankan Laura Anna

Tayang 12 September

CEO MD Pictures, Manoj Punjabi mengumumkan film Laura tayang mulai 12 September 2024, berdekatan dengan ulang tahun almarhumah.

“Tayang perdana 12 September 2024 bertepatan ulang tahunnya juga 20 September ya. Jadi momen yang tepat kami merayakan, mengenang Laura,” kata Manoj usai perilisan trailer.

Manoj berharap film ini memberikan pesan kepada banyak orang.

“Semoga film ini jadi cermin buat semua perempuan, very relatable. Sangat dekat. Banyak yang bisa kita pelajari dari film ini. Ada moral value, pastinya menghibur dan meninggalkan kesan,” tutur Manoj.

Kisah singkat

Halaman:
Video rekomendasi
Video lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Komentar
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com