Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Aurel Kena Body Shaming, Atta Halilintar: Perempuan Punya Anak Pasti Berubah

Kompas.com - 26/01/2024, 18:39 WIB
Rintan Puspita Sari

Penulis

JAKARTA, KOMPAS.com- YouTuber Atta Halilintar beri pembelaan istrinya, Aurel Hermansyah yang kena body shaming setelah melahirkan anak kedua.

Meskipun awalnya tak mau mengomentari, tapi Atta akhirnya merasa perlu berkomentar setelah banyak orang membahasnya.

"Banyak yang ngebahas, mau enggak mau jadi respons," kata Atta mengenai videonya, dikutip dari YouTube Pagi Pagi Ambyar Trans tv.

Lebih lanjut Atta mengatakan, wajar tubuh wanita berubah setelah mereka melahirkan.

Baca juga: Terungkap Gaji Karyawan Atta Halilintar, Tak Semua Mencapai Dua Digit

"Tapi menurutku, semua perempuan kalau punya anak pasti semua berubah, memang itu pengorbanan perempuan," ucap Atta.

"Ibu itu bukan hanya merawat setelah melahirkan, tapi pengorbanan dia," sambungnya.

Karena itu, Atta justru heran ketika melihat netizen yang mengomentari tubuh Aurel justru wanita.

"(Yang komentar) Perempuan, bukan laki-laki," kata Atta.

"Malah mestinya kalau mau ada yang komplain mestinya laki-laki. Kalau laki-laki kan enggak tahu gimana perubahan fisik, stretch mark, enggak paham, enggak ngerti," imbuhnya.

Baca juga: Cara Atta Halilintar Adaptasi Jadi Ayah, Lepas Headband dan Rambut Tak Warna-warni

Tak hanya pada Aurel, Atta juga kemudian memberikan motivasi pada wanita lain yang kena body shaming agar tak rendah diri.

"Kalau aku lebih kasih tahunya, kalau perempuan yang penting orang-orang terdekatnya support, jangan bahas ini terus, kayak ya udah lah, santai," ucap Atta.

Diketahui sebelumnya, Atta sempat mengungah video berisi teguran pada netizen yang body shaming kepada istrinya.

"Saya tuh aneh ya, kadang-kadang, yang namanya ibu baru lahirin anak, kalau ibunya itu mau egois, dia bisa saja mau diet, terus dia enggak menyusui anaknya, kan bisa," kata Atta dalam video.

"Ini dia memperjuangkan susu ASI buat anaknya dan dia enggak boleh diet. Dia harus makan makanan yang bergizi, makan sering-sering, karena cepat lapar, karena menyusui anak itu tidak mudah," lanjutnya.

Atta justru dibuat heran karena netizen yang mengkritik Aurel sebagian besar wanita yang seharusnya lebih tahu kondisi wanita pasca melahirkan.

"Dan, anehnya yang ngomong-ngomong negatif gini kebanyakan itu malah perempuan juga. Aneh gitu, mestinya kan sekarang itu zamannya women support women, gitu ya," katanya.

"Aku makin lama makin aneh netizen kita, ibu baru lahiran aja bisa dihujat badannya gendutlah, inilah, itulah. Kayak ibu-ibulah. Lah emang ibu-ibu gitu ya," ucap Atta lagi.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Komentar
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com