Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Makna Mendalam Lagu “Angin”, Kolaborasi Lesti Kejora dan Rizky Billar

Kompas.com - 12/01/2024, 09:34 WIB
Revi C. Rantung,
Ira Gita Natalia Sembiring

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com- Penyanyi dangdut Lesti Kejora kembali merilis karya terbarunya berjudul “Angin”, yang berkolaborasi dengan suaminya, Rizky Billar.

Sejatinya lagu ini memiliki makna mendalam bagi Lesti.

Apalagi, “Angin” menjadi langkah berani Lesti dalam menciptakan lagu.

Baca juga: Alasan Lesti Kejora dan Rizky Billar Ganti Nama Tengah Anak

“Coba bayangkan kalau kita jauh dengan orang yang kita sayang, wah hancur pasti hatinya, tapi mau gimana?, kita hanya bisa menitipkan doa, menitipkan kerinduan ini sama yang Maha Kuasa”, kata Lesti tentang makna lagu “Angin” dalam siaran pers yang diterima Kompas.com, Jumat (12/1/2024).

“Alhamdulillah akhirnya aku memberanikan diri buat lagu juga berkolaborasi dengan suamiku,” tambah Lesti.

Rizky Billar bercerita bahwa awalnya lagu ini ditulis dengan lirik yang menyenangkan. Namun setelah berdiskusi, lagu tersebut diubah menjadi sedih.

“Akhirnya saya coba bikin liriknya, menceritakan tentang kerinduan terhadap seseorang, multitafsir sih, bisa rindu terhadap pasangan, orangtua ataupun anak,” tutur Rizky Billar.

Baca juga: Cerita Lesti Kejora di Balik Lagu Menyerah Ciptaan Rizky Billar

Lagu “Angin” juga divisualisasikan dalam bentuk music video yang disutradarai Rizky Billar.

Dalam video klipnya menceritakan tentang kehidupan seorang istri tentara yang harus ikhlas melihat suaminya gugur di medan perang.

Lesti mengatakan, sempat protes dengan cerita video klip itu karena takut akan terjadi dalam kehidupan nyata.

“Karena aku takut aja kalau ceritanya ini jadi kenyatan, masih belum mau jadi janda, tapi karena kakak sutradaranya, dia yang punya konsepnya supaya lebih dramatis. Makna lagunya juga bisa lebih dalam, ya sudah aku ikut aja,” ucap Lesti.

Lagu ini telah dirilis pada 11 Januari 2024 di bawah label rekaman 3D Entertainment dan STREAM Entertainment.

Lagu “Angin” sudah bisa didengar melalui platform musik digital.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Video rekomendasi
Video lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Komentar
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com