JAKARTA, KOMPAS.com - Presenter Daniel Mananta dengan DAMN I Love Indonesia Pictures resmi mengumumkan proyek film terbarunya, Glenn Fredly The Movie.
Sosok musisi legendaris Indonesia itu akan dibuatkan film biopik oleh Daniel Mananta.
Pertanyaan pun muncul, mengapa proyek film biopik Glenn Fredly justru digarap oleh Daniel Mananta, bukan Angga Dwimas Sasongko?
Baca juga: Cerita-cerita Menarik dari Pengumuman Pemain Glenn Fredly The Movie
Padahal selama ini Glenn Fredly diketahui menjalin persahabatan yang cukup dekat dengan Angga Dwimas Sasongko serta Chicco Jerikho di Visinema Pictures.
Dalam konferensi pers perkenalan pemeran Glenn Fredly, Daniel Mananta menjawab rasa penasaran itu.
Sejak pertama kali mendapatkan bisikan hati untuk membuatkan karya tentang Glenn Fredly, Daniel langsung menghubungi Angga.
Baca juga: Bintangi Film Biopik, Marthino Lio Terbebani Popularitas Mendiang Glenn Fredly
“Ketika gue mendapatkan doa tersebut pertanyaan gue juga sama, kenapa project ini digerakkannya kok di hati gue?” kata Daniel saat ditemui di Jakarta Selatan, Rabu (20/9/2023).
“Dan besoknya gue langsung telepon ke Angga Sasongko dan gue share ke dia tentang pengalaman gue kemarin malamnya,” lanjutnya.
Daniel Mananta mengungkapkan pengalaman uniknya di sebuah malam ketika tak bisa tidur dan terngiang-ngiang lagu “Januari” milik Glenn Fredly.
Baca juga: Marthino Lio Turunkan Berat Badan demi Film Glenn Fredly
Setelah mendengar penjelasan dari Daniel, Angga pun memberikan dukungan penuh untuk proyek film biopik Glenn Fredly.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.