Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Dulu Buru-buru Menikah dan Hanya Keluarkan Uang Rp 7,5 Juta, Zaskia Adya Mecca: Sebelum Mama Berubah Pikiran

Kompas.com - 22/05/2023, 17:03 WIB
Rintan Puspita Sari

Penulis

JAKARTA, KOMPAS.com- Artis Zaskia Adya Mecca ungkap cerita di balik pernikahannya dengan sutradara Hanung Bramantyo yang terkesan dilangsungkan secara tiba-tiba.

Resmi menikah dengan Hanung Bramantyo pada September 2009, saat itu usia Zaskia baru 22 tahun, bahkan pernikahan yang terkesan digelar secara mendadak itu sempat diwarnai rumor tak sedap.

Namun rupanya ada cerita lain di balik kesan mendadak dari pernikahan Zaskia dan Hanung Bramantyo wakut itu, seperti diungkapnya di YouTube alanabi ID.

"Mau nikah sama duda, 'kenapa enggak cari yang single apa segala macam,' setelah sama mas Hanung dua tahun deket," kata Zaskia tentang respons ibunya terhadap hubungan dia dengan Hanung saat itu.

Baca juga: Keracunan Tutut, Anak Zaskia Adya Mecca Dilarikan ke Rumah Sakit

"Tiba-tiba ada satu hari, mamaku enggak ada angin enggak ada hujan, (tanya) 'mau nikah?' iya, (kemudian dijawab) 'ya udah boleh, mau nikah, nikah aja,'" ucap Zaskia menirukan perkataan ibunya waktu itu.

Khawatir ibunya akan berubah pikiran, Zaskia saat itu langsung meminta izin pada ibunya untuk menikah keesokan harinya.

Padahal saat itu Hanung sedang berada di Bangkok, Thailand.

"Malam-malam aku bilang, 'boleh enggak nikah besok?' (dijawab) Boleh, kalau mau nikah besok, nikah aja," ujar Zaskia.

Baca juga: Zaskia Adya Mecca Berencana Bawa Bhai Kaba ke Singapura untuk Pengobatan

"Mas Hanung lagi di Bangkok aku telepon, 'ini kayaknya mama boleh kita nikah.' (Hanung tanya) Kapan? 'besok aja yuk sebelum dia berubah pikiran,'" kata Zaskia.

Hanung menyetujui hal tersebut dan langsung mencari tiket pulang ke Jakarta.

Halaman:

Rekomendasi untuk anda
28th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com