Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 31/03/2023, 16:02 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Vokalis Once Mekel menerima larangan menyanyikan lagu Dewa 19 yang disampaikan Ahmad Dhani belum lama ini.

Once mengatakan, dia tidak akan lagi membawakan lagu Dewa 19 ke depannya.

"Tidak akan (membawakan lagu Dewa 19). Kecuali lagu yang saya ikut menulisnya, itu pun cuma satu, hanya untuk fans-fans aku biar senang," kata Once dalam jumpa pers di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Jumat (31/3/2023).

Once menyebutkan, satu lagu yang menjadi kontribusinya di Dewa 19 berjudul "Cemburu". Lagu tersebut dibuat Once bersama Dhani dalam proses lirik dan aransemen.

Baca juga: Once Sebut Sikap Ahmad Dhani Berlebihan Melarangnya Nyanyikan Lagu Dewa 19

Penyanyi berusia 52 tahun itu menambahkan, dia jarang membawakan lagu Dewa 19 dalam konser solonya.

"Dari dulu juga sebenarnya begitu, enggak membawakan sampai 10 lagu Dewa 19. Saya juga sadar dari dulu enggak bisa bawakan banyak lagu Dewa 19, paling saya bawakan tiga lagu, itu sudah paling banyak," ujar Once.

"Jadi enggak ada cerita saya bawakan banyak lagu Dewa 19 sehingga membingungkan orang bakal undang Dewa atau Once, enggak akanlah," lanjutnya.

Baca juga: Dilarang Ahmad Dhani Bawakan Lagu Dewa 19, Once Mengaku Sakit Hati

Once menuturkan, Dewa 19 tetaplah jauh lebih besar dari dirinya.

"Saya jauhlah di bawah Dewa 19, saya cuma penyanyi solo biasa. Untuk konteks sekarang, karena sudah ada ultimatum, saya mungkin hanya membawakan satu lagu," ungkap Once.

Once mengaku sakit hati dengan pernyataan Ahmad Dhani lantaran telah menyudutkan dia sebagai penyanyi.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Halaman:

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+