Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

FIFA Copot Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U20, Ibnu Jamil: Mata Gue Melek Enggak Bisa Tidur

Kompas.com - 30/03/2023, 04:15 WIB
|

KOMPAS.com – Artis peran Ibnu Jamil turut menanggapi pencopotan status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U20 2023.

Kabar pencopotan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U20 2023 membuat Ibnu Jamil gelisah sampai sulit tidur.

“Gue baru saja nonton berita yang bikin mata gue melek enggak bisa tidur,” ucap Ibnu Jamil dalam video reels di akun Instagram-nya, dikutip Kamis (30/3/2023).

Baca juga: Soundtrack Piala Dunia U20 Dihapus FIFA, Reza Arap: Jujur, Enggak Kesal

Kabar buruk ini, kata Ibnu Jamil, jelas membawa hal pahit bagi dunia sepak bola Tanah Air.

“Dan lagi dan lagi sepak bola indonesia bersedih terus,” ucap Ibnu Jamil.

Menurut Ibnu Jamil yang sering jadi presenter acara olahraga, di balik segala pro dan kontra yang ada kita harus bisa melihat setiap hal dengan aspek yang lebih luas.

Meski banyak yang bersedih dan menyayangkan Indonesia dicopot statusnya sebagai tuan rumah Piala Dunia U20, Ibnu Jamil yakin akan ada beberapa pihak yang senang atas hal ini.

Baca juga: Reza Arap Tanggapi Dihapusnya Lagu Soundtrack Piala Dunia U20 Oleh FIFA

“Suka enggak suka sepak bola punya FIFA, suka enggak suka FIFA punya standar ganda, suka enggak suka dari 270 juta rakyat Indonesia enggak semuanya suka bola,” kata Ibnu Jamil.

“Suka enggak suka Piala Dunia U20 batal ada yang teriak Innalillahi atau diam-diam alhamdulillah,” tambah Ibnu Jamil.

Adapun, FIFA secara resmi mencopot status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U20 2023 pada Rabu (29/3/2023).

Baca juga: Lagu Soundtrack Piala Dunia U20 2023 Dihapus FIFA

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Halaman:
Video rekomendasi
Video lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+