Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024
Kompas.com - 27/01/2023, 17:54 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Aktris Nagita Slavina mengaku masih sempat memasak untuk suaminya, Raffi Ahmad dan anak-anak, di tengah kesibukannya sebagai figur publik.

"Alhamdulillah disempat-sempatkan. Kalau enggak sempat, ada Mbak di rumah yang bantu (masak). Tapi sebisa mungkin aku menyempatkan waktu untuk masak," kata Nagita dalam acara Gerakan #KebaikanIsiPiringku di Plataran Senayan, Jakarta Selatan, Jumat (27/1/2023).

Nagita juga mempertimbangkan nilai gizi yang terkandung di setiap masakan yang dibuatnya.

Baca juga: Curhat Nagita Slavina soal Rafathar yang Susah Makan Sayur

"Kalau dari makanan, aku cari dari gizi yang seimbang, nanti apa yang enggak habis, kita kasih di snack," lanjutnya.

Aktris berusia 34 tahun itu mengaku senang bisa membagi waktunya demi keluarga.

"Senang aja, ada kegiatan. Karena kan sehari-hari juga kerja," ujar Nagita.

Baca juga: Pilih Masak dan Makan di Rumah, Nagita Slavina: Uang Jajannya Buat Skincare

Menurut Nagita, selain bisa mengontrol gizi, memasak di rumah bisa mengirit pengeluaran dan mengajak anak-anak untuk makan bersama.

"Masak dulu, makan di rumah. Jadi kenyang dan enggak jadi jajan. Uang jajannnya ini bisa kita kumpulin. Buat beli hal yang lebih penting," ucap Nagita.

Dengan memasak makanan sendiri, Nagita menyebut kebutuhan gizi anak-anak bakal lebih mudah terpenuhi dan mencegah stunting.

Baca juga: Bunda Corla Tolak Jam hingga Tas Bermerek dari Raffi Ahmad dan Nagita Slavina

"Tantangannya itu kan gizinya harus seimbang. Dengan masak kita bisa mengaturnya, sekaligus bisa lebih irit," tutup Nagita.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+