JAKARTA, KOMPAS.com - Aktris Nagita Slavina punya ketakutan sendiri tentang bahaya stunting yang mengancam anak-anak di Indonesia.
Oleh karenanya, Nagita memiliki cara tersendiri menjauhkan stunting dari anak-anaknya, Rafathar dan Rayyanza.
Hal itu diungkap Nagita dalam acara Gerakan #KebaikanIsiPiringku di Plataran Senayan, Jakarta Selatan, Jumat (27/1/2023).
Baca juga: Bunda Corla Tolak Jam hingga Tas Bermerek dari Raffi Ahmad dan Nagita Slavina
"Kayaknya di rumah lihat berita stunting itu ketakutan sendiri, ternyata aku enggak sendiri. Senang banget bisa ngobrol bareng di sini," kata Nagita Slavina.
"Dulu MPASI andalan aku ya telur. Udah pasti semuanya doyan. Jadi aku biasanya kalau snacking juga, telur rebus," lanjut Nagita.
Nagita Slavina terus mengupayakan kebutuhan protein hewani dan nabati dalam keluarganya tetap tercukupi.
Baca juga: 4 Rekomendasi Film yang Pernah DIbintangi Oleh Nagita Slavina
"Kalau ibunya enggak makan, ya bisa makan telur utuh juga. Aku suka camilan telur juga. Apalagi di sini makan nasinya lebih banyak, makanya aku lebih masukin protein," ujar Nagita.
"Kadang kita dengan pola mengatur makanan kita, iritnya lebih banyak dan sehat," ungkap Nagita.
Istri dari Raffi Ahmad itu mengaku sering melihat-lihat resep masakan di media sosial dan menerapkannya di dapur.
Baca juga: Profil dan Biodata Rafathar, Putra Sulung Raffi Ahmad dan Nagita Slavina
"Tips buat ibu-ibu, kalau punya kuota internet jangan cari berita gibah terus. Kalau aku suka scroll, lihat resep, sampai akhirnya cari berita menu, cara bikin makanan, seru juga konten begitu," ungkap Nagita.
"Yang enggak enak itu jadi enak. Bahkan bisa melibatkan anak yang enggak mau makan," lanjutnya.
Dengan memasak makanan sendiri, Nagita menyebut kebutuhan gizi anak-anak bakal lebih mudah terpenuhi dan mencegah stunting.
"Tantangannya itu kan gizinya harus seimbang. Dengan masak kita bisa mengaturnya, sekaligus bisa lebih irit," tutup Nagita.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.