Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 29/11/2022, 17:54 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com- Sering dikritik setelah blak-blakan minta bantuan teman selebritas di acara televisi untuk membantu membayar cicilan kredit pemilikan rumah (KPR) dua rumahnya di Jakarta, Jessica Iskandar ungkap fakta sebenarnya.

Memang benar, Jessica sempat menunggak pembayaran KPR selama tiga bulan, seperti yang dia bicarakan di televisi. 

"Kemarin sempet sih (kesulitan), karena gimanapun juga KPR kan long term relationship between aku sama bank kan, jadi prosesnya juga panjang," kata Jessica dikutip dari YouTube Richard Lee.

Itu semua merupakan dampak dari dugaan penipuan yang dialami. Sehingga uang yang sudah dia persiapkan untuk membayar cicilan rumah setiap bulannya hilang begitu saja. 

Baca juga: Cicilan KPR Jessica Iskandar Nunggak 3 Bulan, Raffi Ahmad: Gue Tolongin Sebulan

"Untuk KPR ini udah aman, karena ada tabungan ini. Karena tabungannya aku investasikan, aku puterin," ujarnya.

"Ternyata uangnya sekarang ludes dibawa lari orang, mau enggak mau rencana-rencana aku yang baik itu jadi berantakan dong," lanjutnya.

Walaupun demikian, Jedar membantah sedang dalam kesulitan keuangan hingga harus meminta bantuan teman selebritas untuk membayar cicilan KPR.

Semua yang terlihat di acara televisi adalah bagian dari gimmick acara.

Baca juga: Respons Jessica Iskandar Usai Ramai Dikabarkan Buka Donasi untuk Bayar Cicilan KPR

"Perlu aku lurusin, sebenarnya kemarin itu waktu yang istilahnya 'minta bantuan' ke temen-temen itu sebenarnya di acara TV aja," kata Jessica.

"Enggak real aku minta tolong juga. Lagian aku ada suami, masak iya minta bantuan temen-temen bayar KPR," lanjutnya.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Halaman:

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+