Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 06/10/2022, 17:35 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Penyanyi Brisia Jodie kena bully netizen setelah mengunggah foto wajahnya tanpa make up (bareface).

Hal itu diungkap Brisia Jodie di Instagram-nya. Ia mengaku setelah mengunggah foto wajahnya tanpa make up banyak netizen yang membully-nya.

Komentar netizen yang tak menyenangkan itu membuat Jodie menjadi tidak percaya diri untuk kembali mengunggah foto wajahnya tanpa make up.

Baca juga: Nyanyi Lagu Tak Ingin Usai Milik Keisya Levronka, Brisia Jodie Banjir Pujian

“Comment comment yang bikin aku kadang enggak pede buat tampil bareface...” tulis Brisia Jodie di Instagram Story-nya dikutip Kompas.com, Kamis (6/10/2022).

Brisia Jodie juga mengutip beberapa komentar netizen yang masuk ke direct message (DM) setelah mengunggah foto wajahnya tanpa make up.

Ia mengaku tak mau membuka banyak pesan buruk yang masuk ke Instagram-nya karena bisa membuatnya drop.

Baca juga: Profil Brisia Jodie, Top 7 Indonesian Idol 2018 yang Rambah Akting dan Bisnis

“‘Ternyata aslinya gaputih ya’ ‘skincare mulu tapi ga berubah-ubah....’ dan ‘ternyata belum glow up.’ Dan masih banyak comment negative lainnya yang kadang bikin aku enggak mood buka dm karena bisa bikin drop aku,” tulis Brisia Jodie.

Jodie heran dengan ekspektasi orang lain mengenai wajahnya. Padahal dirinya lahir bukan dari orang yang memiliki gen putih.

Menurut Jodie, tak ada salahnya seseorang mengunggah wajahnya tanpa make up.

“Emang orang orang ekspektasinya aku seputih apasih? Seputih black pink? Aku juga bukan lahir dari gen yang putih guyss,” tulis Jodie.

Baca juga: Brisia Jodie Cerita Perjalanan Bisnisnya, Termasuk 550 Cabang Es Teh Indonesia

“Padahal aku udah pernah bahas ini sebelumnya, enggak ada salahnya orang posting muka bareface ataupun lagi breakout di social media. itu kan hak masing-masing selama mereka percaya diri,” lanjut Brisia Jodie.

Brisia mengatakan, perjuangannya untuk merawat diri bukanlah suatu hal yang sulit.

“Kalian juga ga taukan gimana perjuangan mereka untuk ngerawat dirinya,” tulis Brisia Jodie.

Unggahan Brisia Jodie itu mendapat dukungan dari teman-teman selebritasnya.

Salah satunya, Verrel Bramastya. Verrel mengaku heran ada orang yang kerap menghina fisik.

Baca juga: Kronologi Brisia Jodie Dilecehkan Kru TV

Menurut dia, tak masalah kulit putih maupun kulit hitam selama orang itu sehat. Verrel juga memuji kecantikan Jodie dan meminta sah.

“Lagian menurut aku semua perempuan termasuk Jodie itu cantik dengan warna kulit apapun. Semangat ya! @brisiajodie96 udah jangan dengerin kata netizen,” tulis Verrel di Instagram Story-nya.

Sama seperti Verrel, Keanu juga mendukung Jodie. Keanu mengaku sedih melihat banyak netizen yang membully Jodie. Menurut dia, tak masalah putih maupun hitam selagi kulitnya glowing.

“@brisiajodie96 Semangat anak baik,” tulis Keanu.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+