JAKARTA, KOMPAS.com- Pencipta lagu viral "Ojo Dibandingke", Abah Lala ungkap cerita awal lagu tersebut dinyanyikan oleh Denny Caknan.
Saat lagu itu dibuat, kanal YouTube Abah Lala masih memiliki sedikit subscriber.
Karena itu lah, Abah Lala meminta bantuan Denny Caknan yang lebih terkenal darinya sekaligus sahabatnya.
"Kebetulan saya sama Denny dan sama teman-teman itu akrab, saya minta tolong," kata Abah Lala dalam tayangan Rumpi Trans tv, Kamis (18/8/2022).
"'Den bantuin, saya ada lagu tapi sosialisasinya kan sya masih kecil,' (dijawab) Denny 'Oke-oke,'" sambungnya.
Meskipun sekarang banyak teman-temannya yang meng-cover lagu tersebut, Abah Lala tidak mempersoalkannya.
"Yang jelas Ndarboy Genk, Denny itu kan teman, bisa saling membantu," ucapnya.
Namun untuk kedepannya, pria yang juga seniman gedruk ini mengaku akan segera mengatur soal royalti.
Baca juga: Profil Abah Lala, Pencipta Lagu Ojo Dibandingke
"Insya Allah nanti akan segera ditata (royalti), sekarang udah ada tapi belum pernah ketemu ngobrol-ngobrol," kata Abah Lala.
Sementara itu, lagu "Ojo Dibandingke" disebut berisi pesan untuk tidak membedakan orang dari status sosial.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.