Kompas.com - 08/08/2022, 22:03 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Merilis album perdana Magnolya, penyanyi Ziva Magnolya berbicara soal dukungan dari kekasihnya.

Kendati demikian, Ziva tidak mengungkapkan secara langsung maupun di media sosial yang mana sosok pacarnya.

"Untuk yang sekarang, aku merasa dari support-nya dia juga bantu dalam konsep juga sih karena kan banyak cerita juga. 'Aku kayaknya pengin begini' terus ternyata dia juga ada input juga, dan itu termasuk support juga sih," ungkap Ziva Magnolya dalam jumpa pers di kawasan Sudirman, Jakarta Pusat, Senin (8/8/2022).

Baca juga: Ziva Magnolya Puji Kemampuan Akting Chicco Kurniawan di Video Musik Munafik

Ziva mengaku bahagia sebagai musisi dapat menuangkan perasaan lewat karya.

"Aku senang banget karena sebagai musisi itu bisa menumpahkan apa pun yang dirasakan ke dalam karya jadinya akan abadi," ujar Ziva

Menurutnya, tidak ada salah dalam membuat lagu yang terkadang bernuansa galau.

Baca juga: Ini Daftar Lagu Album Perdana Ziva Magnolya

"Kalau bikin lagu pasti buat mantan atau buat siapa, dikiranya belum move on atau apa padahal sebenarnya itu perasaan yang pengin dirapiin aja dalam bentuk karya, kayak 'Gue manusia gue pernah merasakan ini juga, tapi akhirnya gue ada solusinya ini ini'," jelas Ziva.

"Aku suka banget merapikan perasaan lewat karya gitu," imbuhnya.

Magnolya berisi tiga lagu baru dan lima lagu yang telah diluncurkan sebagai single.

Baca juga: Ziva Magnolya Rilis Album Perdana, Magnolya

Salah satu lagu baru yang dibuatkan video klip adalah "Munafik". Lagu ini diciptakan oleh Ziva bersama SOIN.

Tidak hanya berkarya di Indonesia, Ziva berharap bisa berkarier di luar negeri mengharumkan nama bangsa.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Video Pilihan

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.