KOMPAS.com – Setelah lebih dari 10 tahun The Hunger Games tayang di bioskop, sebuah film prekuelnya kini sedang dalam pengerjaan.
Prekuel itu berjudul The Ballad of Songbirds and Snakes, yang diangkat berdasarkan novel Suzanne Collins (2019).
Film adaptasi ini akan menceritakan Presiden Coriolanus Snow (diperankan dalam film asli oleh Donald Sutherland) sebelum ia menjadi presiden Panem.
Baca juga: The Ballad of Songbirds and Snakes Hadir dalam Bentuk Film, Prekuel dari Hunger Games
Dari tanggal rilis resmi hingga deretan para cast, berikut beberapa fakta yang perlu diketahui dari The Ballad of Songbirds and Snakes, sebagaimana dilansir People.
Prekuel dari seri buku Hunger Games ini menceritakan Coriolanus Snow muda sebelum ia menjadi presiden yang kuat dalam trilogi aslinya.
Itu terlihat dalam Hunger Games ke-10, di mana Snow berperan sebagai mentor untuk penghormatan bernama Lucy Gray Baird di Distrik 12.
Baca juga: Sering Dibandingkan, 3 Hal Ini Membedakan Squid Games dengan The Hunger Games dan Battle Royale
Sejauh ini, hanya satu pemeran yang telah diumumkan untuk film tersebut, yakni Tom Blyth yang akan memerankan Presiden Coriolanus Snow.
"Coriolanus Snow adalah seorang yang selamat, teman yang setia, seorang yang kejam, seorang anak yang cepat jatuh cinta, dan seorang pemuda yang ambisius pada intinya," kata sutradara Francis Lawrence.
"Pengambilan karakter Tom menunjukkan kepada kita semua ambiguitas kompleks dari pemuda ini saat ia berubah menjadi seorang kejam yang akan menjadi dirinya,” lanjutnya.
Baca juga: Sinopsis Film The Hunger Games: Mockingjay Part 2, Akhir Perlawanan Katniss Everdeen
Dalam prekuel ini, sepertinya tidak ada pemeran Hunger Games yang akan mengulangi peran mereka.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.