JAKARTA, KOMPAS.com - YouTuber Jerome Polin ditegur pebalap mobil Indonesia, Sean Gelael, usai twit yang ditulisnya menuai pro dan kontra.
Jerome Polin mengomentari artikel tentang Mario Suryo Aji, pebalap Indonesia yang akan berlaga di ajang Moto3 2022.
"Gilee keren banget! Ada gak sih pembalap Indonesia yang balapan di balapan Internasional??," tulis Jerome di Twitter @JeromePolin, dikutip Kompas.com, Rabu (26/1/2022).
Baca juga: Sean Gelael Sentil Jerome Polin Usai Dinilai Tak Hargai Pebalap Indonesia
Tak lama setelah itu, muncul berbagai komentar pro dan kontra dari para pengguna Twitter.
Beberapa ada yang menganggap Jerome Polin kurang riset sebelum menulis twit tersebut.
Sementara yang lain mendukung Jerome Polin karena mereka menilai YouTuber yang berkuliah di Jepang itu hanya bertanya saja.
Tak lama setelah Twit itu heboh, Jerome Polin langsung menghubungi Sean Gelael, pebalap mobil Indonesia lewat pesan Instagram (DM).
Dalam percakapan itu, Jerome Polin berusaha menjelaskan maksud dari twit yang ditulisnya kepada Sean Gelael.
Baca juga: Ditegur Sean Gelael, Jerome Polin: Maksud di Twit Itu untuk Balapan Motor
Jerome Polin meminta maaf apabila twitnya menyinggung Sean dan pebalap-pebalap lainnya.
"Yang aku maksud di twit itu untuk balapan motor (menyambung yang ada di link beritanya) tanpa mengurangi rasa hormat ke bang Sean dan pembalap-pembalap lainnya," tulis Jerome Polin
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.