Kompas.com - 18/01/2022, 07:25 WIB

Oleh karena itu, dengan adanya teknologi ditambah gaya hidupnya seperti sekarang, Luna tak lagi merasa terbebani harus cepat menikah karena alasan tersebut.

"Aku rasa aku cukup sehat untuk seusia aku, dan aku masih punya energi itu. Dan entah kenapa aku ngerasa aku enggak terbebani oleh usia, enggak tahu kenapa," ujar Luna.

"Kalau ditanya pengin nikah, pengin punya anak, iya pengin, pengin banget. Tapi untuk itu tidak terjadi sama aku sekarang, aku tidak apa-apa juga," imbuhnya.

Baca juga: Gagal ke LA, Luna Maya Nobar Konser BTS secara Online

Diakui Luna, dalam setiap fase kehidupan yang dilaluinya sampai saat ini, ada keinginan yang terus berkembang terkait pemikiran soal pernikahan.

"Mungkin di usia 20-an idealnya seorang perempuan adalah menikah, memiliki anak, memiliki pasangan, kayak fairy tale, fairy tale banget, aku cita-citaku pokoknya umur 23 aku menikah. Itu pemikiran pertama," ungkap Luna.

"Ternyata lewat, 30-34 (tahun) itu penginnya minta ampun, at that time sama pasangan waktu itu bertanya kapan, tapi ternyata udah enggak (putus)," sambungnya.

Namun di usianya saat ini dan dengan waktu yang dihabiskan untuk lebih mengenal dirinya sendiri, Luna merasa lebih sulit untuk bisa membuatnya jatuh cinta.

"Sebenarnya lebih sulit buat aku jatuh cinta sekarang, susah banget. Karena terlalu cinta sama diri sendiri," ujar Luna.

"Kayak ada sesuatu hal kayak 'kalau lu cuma ngeribetin hidup gue, mendingan enggak usah. Jangan lu datang ke gue kalau cuma mau ribetin hidup gue,' kita harus saling membuat diri kita baik," lanjutnya.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Halaman:

Video Pilihan

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.