Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Ernest Prakasa Punya Keinginan Bikin Film Action Comedy

Kompas.com - 04/01/2022, 19:17 WIB
Cynthia Lova,
Tri Susanto Setiawan

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Komika Ernest Prakasa sudah banyak dikenal dalam jagat perfilman. Film-film Ernest banyak laku di pasaran.

Film-film Ernest Prakasa kebanyakan drama komedi. Keluar dari zona nyamannya, baru-baru ini Ernest juga membuat film dengan genre drama misteri.

Berbincang dengan Indra Jegel dan Rigen, Ernest memiliki keinginan untuk membuat film dengan genre action comedy.

Baca juga: Ernest Prakasa Pernah Kerja Bareng Saykoji, hingga Vagetoz di Label Musik

"Keinginan yang gue pengin, tapi gue pikir entah kapan bisa wujudkan karena itu sulit banget. Itu bikin action comedy," ujar Ernest dikutip di kanal YouTube Tema Indonesia, Selasa (4/1/2022).

Ernest mengatakan, ia ingin membuat film komedi seperti film-filmnya Jackie Chan yang tegang, tetapi kocak.

"Stephen Chow terlalu absurd buat selera gue. Itu lebih ke Ardit (komika) walaupun Kung Fu Hustle kocaknya melintir tapi gue rasa untuk gue bikin enggak ke situ arahnya. Lebih ke Jackie Chan, lebih ke situasi," kata Ernest.

Baca juga: Ernest Prakasa Pernah Bolak-balik Jakarta-Bali Selama 3 Tahun

Namun, diakui Ernest membuat film action sangatlah sulit secara teknis.

Hal itu ia rasakan saat membuat film Teka Teki Tika yang di dalamnya juga dibumbui sedikit action.

"Action tuh teknis susahnya, gue bikin Teka Teki Tika yang ada bumbu action-nya dikit banget aja 'oh ternyata bikin action begini susah. Udah tahu bakal susah dan setelah dicoba beneran susah dan harus nge-bland sama comedy," ucap Ernest.

Baca juga: Pertimbangan Ernest Prakasa Pilih Kos daripada Rumah Kontrakan Awal Menikah

Walau sudah tahu sulit, Ernest berharap suatu saat ia punya keberanian untuk membuat film action comedy seperti yang diinginkannya saat ini.

"Ya someday (dicoba buat) 20 tahun lagilah," tutur Ernest berkelakar.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Komentar
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com