KOMPAS.com - Maknae atau member termuda BTS tengah mencoba mencari tahu berbagai fitur-fitur yang tersedia di Instagram.
Seperti yang diketahui, pada Senin (6/12/2021), ketujuh member BTS akhirnya membuat akun Instagram pribadi masing-masing.
Selain membagikan foto sunset yang sangat indah di tepi pantai sebagai unggahan pertamanya, Jungkook juga mencoba fitur Insta Story.
Baca juga: Sukses Konser di LA, Jin, Jimin, dan Jungkook BTS Kembali ke Korea
Golden Maknae BTS itu membagikan foto tentang hasil tes kepribadian MBTI (Myers-Briggs Type Indivator) barunya.
Hasilnya mengungkapkan bahwa Jungkook dikategorikan sebagai ISFP-T, dikenal sebagai Petualang dan INTP-T (Ahli Logika).
Tak lama kemudian, Jungkook menghapus hasil tes kepribadiannya itu setelah mendapat balasan dari penggemarnya, ARMY.
Baca juga: Foto Profil Instagram Jimin BTS Buat Penggemar Terkejut, Ada Apa?
Setelah menghapusnya, Jungkook kembali mengunggahnya dengan sebuah keterangan yang mempertanyakan tentang alasan larangan dari ARMY.
"Orang-orang mengatakan kepada saya kalau tidak seharusnya mengunggah posting semacam ini. Lalu harus ngapain di Instagram?" tulis Jungkook seperti dilansir dari Koreaboo, Selasa (7/12/2021).
Berdasarkan tulisan itu, ARMY tampaknya melarang Jungkook untuk menyertakan hasil tangkapan layar terkait hal-hal yang bersifat pribadi.
Baca juga: Berbeda dengan Hyung Line, Maknae Line BTS Lebih Mahir Pakai Instagram
Hal itu juga dilakukan demi keamanan Jungkook sebagai idol papan atas.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.