Kompas.com - 24/11/2021, 15:27 WIB
Penulis Cynthia Lova
|

JAKARTA, KOMPAS.com - Artis Angel Karamoy belakangan ini punya project sketsa sama sejumlah komika. Misalnya, Boris dan Rigen.

Saat mencoba bermain sketsa bersama para komika, Angel merasakan hal yang berbeda dari sketsa komedi pada umumnya.

“Antara sketsaan komedian dan sketsaan komika jauh berbeda lho. Beda banget, si Boris, Rigen gitu-gitu kan,” kata Angel dikutip Kompas.com dari kanal YouTube KUY Entertainment, Rabu (24/11/2021).

Saking bedanya, Angel mengakui awal-awal ikut serta dalam sketsa bersama komika, ia hanya diam mengamati cara mereka bermain.

Baca juga: Main di Berbagai Sketsa Komedi, Angel Karamoy Mengaku Tak Berusaha Melucu

Hal itu Angel lakukan agar ia paham alur sketsa bersama para komika tersebut.

“Awal pertama transisi lawakan sketsa ke kawakan komika gue sempet yang diem gitu ngelihatin tapi sambil melajarin sih. Yang baru-baru belum belajar tapi (tahu dulu) bagaimana cara mereka mainnya,” ucap Angel.

Meski beda lelucon antara komika dan komedian, Angel tak masalah.

Sebab sejauh ini, apa pun materi yang dilempar Angel dalam sketsa itu, ia pasti akan dibantu oleh komika lainnya agar menjadi lucu.

Baca juga: Angel Karamoy Cerita Awal-awal Belajar Komedi dari Eko Patrio dan Mendiang Jojon

Karena itu, ia merasa nyaman dan tak canggung untuk melucu.

“Sebenarnya sudah enak juga komedian komika, ini bahan dari aku di makan aja,” tutur Angel.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Video Pilihan

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.