Kompas.com - 21/10/2021, 21:24 WIB
Penyanyi Yura Yunita saat berkunjung ke Kantor Redaksi Kompas.com di Menara Kompas, Jakarta, Rabu (30/10/2019). KOMPAS.COM/KRISTIANTO PURNOMOPenyanyi Yura Yunita saat berkunjung ke Kantor Redaksi Kompas.com di Menara Kompas, Jakarta, Rabu (30/10/2019).

JAKARTA, KOMPAS.com - Lagu "Hobi Ghosting" dari penyanyi Yura Yunita mungkin akan menyentil para pendengarnya.

"Hobi Ghosting" merupakan salah satu lagu dari album terbaru Yura, Tutur Batin, yang akan dirilis pada Jumat (22/10/2021) tengah malam.

"Kayaknya banyak banget orang-orang sekarang yang bukan hanya hobi di-ghosting tapi juga hobi meng-ghosting," kata Yura Yunita dalam konferensi pers virtual, Kamis (21/10/2021).

"Udah jadi kayak habit semua orang. Kadang ada yang bisa melakukan dua-duanya," ujarnya lagi.

Baca juga: Yura Yunita Hadirkan Dunia Tipu-tipu lewat Album Tutur Batin

Penyanyi berdarah Sunda ini berujar, ghosting alias menghilang tak ada kabar ataupun pesan balasan di media sosial itu tidak lagi hanya terjadi dalam hubungan asmara.

Namun, kata Yura Yunita, menghilang tanpa kabar juga terjadi dalam dunia kerja.

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

"Tapi mungkin juga dengan rekan kerja atau dengan klien," ucap Yura Yunita.

Oleh karena itu, Yura merasa lagu "Hobi Ghosting" sangat berhubungan dengan semua kalangan.

"Lagu ini adalah cerita orang yang suka ghosting atau di-ghosting. Kalau dari aku sih pesannya, lebih baik aku mendengar kata tidak daripada terus menerka-nerka," ujar Yura Yunita.

Baca juga: Pernah Alami Body Shaming, Yura Yunita Tumpahkan Lewat Lagu Tutur Batin

"Ya kalau misal lu enggak mau, lu ngomong aja enggak gitu. Daripada ngegantungin orang atau kita jadinya nebak-nebak terus," kata Yura lagi.

Di satu sisi, Yura Yunita sendiri mengakui pernah pula melakukan kedua hal tersebut.

"Kalau aku sendiri sih memang di tim yang suka nge-ghosting dan juga pernah di-ghosting. Jadi dua-duanya. Jadi aku tahu rasanya," ujar Yura.

Yura Yunita menambahkan, "Hobi Ghosting" juga merupakan lagu perkenalan menuju masalah-masalah yang akan dilalui di 10 lagu lain dalam album Tutur Batin.

Baca juga: Rilis Album Tutur Batin, Yura Yunita Sengaja Tampil Tanpa Riasan Wajah di Foto Sampul

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Rekomendasi untuk anda
26th

Ada hadiah voucher grab senilai total Rp 6.000.000 dan 1 unit smartphone.

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

Terkini Lainnya

komentar
Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.