Kompas.com - 23/07/2021, 18:59 WIB
Kiky Saputri saat cinema visit film Imperfect di Mal Ciputra, Jakarta Barat, Jumat (10/1/2020). KOMPAS.com/ MELVINA TIONARDUSKiky Saputri saat cinema visit film Imperfect di Mal Ciputra, Jakarta Barat, Jumat (10/1/2020).

JAKARTA, KOMPAS.com – Dulu saat duduk di bangku sekolah, komika Kiky Saputri kerap mendapatkan perundungan karena bentuk tubuhnya yang disebut tak proporsional.

Kiky mengaku, tangan dan kakinya kecil, sedangkan bagian dada dan bokongnya terlihat besar.

Hal tersebut yang membuatnya kerap jadi bahan ejekan oleh teman-teman.

Baca juga: Kiky Saputri Ungkap Alasan Sering Jadikan Bentuk Tubuhnya Materi Stand Up

Namun, saat itu, Kiky ternyata punya cara ampuh untuk mengatasi rasa insecure atas kekurangan tersebut.

“Kalau dibully sampai jadi nangis atau down sih enggak. Malah aku kayak ‘ya biarin Punyaku gede’,” kata Kiky dikutip dari kanal YouTube Ussy Andhika Official, Jumat (23/7/2021).

Komedian berusia 27 tahun ini berpendapat, hanya kepercayaan dirilah yang bisa mengatasi rasa insecure.

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

Baca juga: Kiky Saputri dan Sindirannya Lewat Lagu Welcome to Indonesia

“Sekarang gini, orang bully kita itu tujuannya buat kita down. Kalau kita down mereka kayak ‘yes gue berhasil’. Nah, tapi kalau kitanya makin ‘ya terus kenapa kalau punya gue gede’,” tutur Kiky.

Dengan cara tersebut, keinginan teman-teman Kiky yang tadinya mengejek bentuk tubuhnya justru berkurang dan semakin menghilang.

“Cuma akhirnya mereka cowok-cowok mikir, ‘ah enggak asyik nih, anaknya kuat mental’ gitu,” kata Kiky.

Baca juga: Kiky Saputri Janji Siap Bikin Lagi Video Bermuatan Kritik Pemerintah

Kiky pun sering membawa keresahan dan pengalaman tersebut ke dalam materi stand up comedy-nya.

“Cuma, Kiky membawa keresahan itu mewakilkan perempuan lain yang merasa insecure,” ujar Kiky.

 


Rekomendasi untuk anda
26th

Ada hadiah voucher grab senilai total Rp 6.000.000 dan 1 unit smartphone.

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.