Kompas.com - 23/07/2021, 08:35 WIB
Devi Demplon Instagram demplon_deviDevi Demplon

JAKARTA, KOMPAS.com - Aktris Devi Lanni atau dikenal sebagai Devi Demplon menceritakan pengalamannya kena denda karena tak pakai masker di dalam mobil pribadi bersama anak dan suaminya.

Melalui video yang diunggah di Instagramnya @demplon_devi, Devi terlihat duduk di depan petugas Satpol PP.

"Aku didenda enggak pakai masker di mobil. Didenda Rp 250.000, tapi bayar ajalah, kan peraturan pemerintah," ucap Devi.

"Jadi kalau di mobil, kalian-kalian harus pakai masker, kalau enggak (pakai masker), ada bapak-bapak ini kita didenda, harus transfer ke sini," kata Devi sambil menunjukkan nomor rekening.

Devi yang akhirnya membayar denda karena tak memakai masker di dalam mobil pribadi mengutarakan rasa herannya dengan peraturan tersebut.

"Pertanyaan boleh gak sih kalau suami istri di tempat tidur pake masker atau engga? Kalu lagi ML pake masker enggak sama suami?" tulisnya.

Video yang diunggah Devi tersebut langsung dibanjiri komentar orang-orang yang juga merasa heran dengan peraturan yang dibuat.

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

"Numpang ketawaaa ..... coba berpikir positif kalau nurunin kaca varian delta menyebar lewat udara atau udara d indonesia penuh dengan virussss," tulis Andi Arsyil di akunnya @andiarsyil.

"Serius komen, aq terkejot," tulis Ussy di akun @ussypratama.

"Denda brp... ???? pengen komen byk deh.. tp ya udhlah yaaa.. suka2 yg berkuasa aja," tulis aktris Maudy Whilhelmina di akun @maudywhilhelmina.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Devi Lanni (Demplon) ??·?? (@demplon_devi)

 

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Rekomendasi untuk anda
26th

Ada hadiah voucher grab senilai total Rp 6.000.000 dan 1 unit smartphone.

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

Terkini Lainnya

komentar
Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.