Kompas.com - 09/07/2021, 09:35 WIB
Jonathan Frizzy setelah melaporkan pengancam keluarganya ke Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Kamis (26/4/2018). KOMPAS.com/ANDI MUTTYA KETENGJonathan Frizzy setelah melaporkan pengancam keluarganya ke Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Kamis (26/4/2018).

JAKARTA, KOMPAS.com- Cerita tentang titik terendah dalam hidupnya, aktor Jonathan Frizzy mengaku sampai dikejar-kejar pihak bank dan bahkan sampai memohon pada rumah produksi atau PH untuk mempekerjakannya.

Bekerja di industri hiburan sejak tahun 1997, Jonathan Frizzy tak selalu ada puncak karier.

Ada masa dimana dia juga menemukan kesulitan dalam hidupnya.

"Aku sempet juga ada di titik terendah. Ada beberapa tahun lalu, selama satu atau dua tahun, aku sempat enggak ada job, jobless, enggak ada sinetron," kata Jonathan dikutip dari YouTube MD Entertainment.

Baca juga: Digosipkan Dekat dengan Lawan Main, Begini Tanggapan Jonathan Frizzy

Tak mau menyerah dengan keadaan, aktor kelahiran tahun 1982 ini sampai mendatangi rumah produksi dan memohon-mohon untuk diberi pekerjaan.

"Sampai aku begging-begging ke PH sana, sampai aku mohon banget. Kenapa kok kayaknya susah banget masuk sana," tutur aktor yang akrab disapa Ijonk ini.

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

Sampai akhirnya karena banyak tanggungan, cicilan tapi tak ada pekerjaan, Ijonk harus merasakan dikejar-kejar oleh pihak bank.

Baca juga: Paman Benarkan Rumah Tangga Jonathan Frizzy dan Dhena Devanka Sedang Bermasalah

"Udah banyak tanggungan, banyak cicilan, jobless. Sempat waktu itu satu tahun dua tahun dikejar-kejar bank, waktu enggak syuting," tuturnya.

Dalam kesulitan itu, Ijonk yang sudah terbiasa hidup mandiri sejak orangtuanya berpisah, juga tidak bisa meminta bantuan pada keluarga.

"Aku tuh bukan dari keluarga yang ada, dari dulu cari duit sendiri," ujarnya.

Hanya dengan berusaha lebih keras dan berdoa, Ijonk akhirnya masih bisa hidup seperti sekarang, masih dipercaya untuk membintangi sinetron.

"Akhirnya aku doa dan tetap berusaha, akhirnya bisa juga, blessing aja, kayak hoki aku sekarang masih dipakai," ucap bintang sinetron Anak Jalanan itu.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Rekomendasi untuk anda
26th

Ada hadiah voucher grab senilai total Rp 6.000.000 dan 1 unit smartphone.

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.