JAKARTA, KOMPAS.com - Di masa PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat), sektor olahraga seperti tempat gym juga turut ditutup guna menekan penyebaran virus corona di Tanah Air.
Namun, hal itu tak menyurutkan presenter Deddy Corbuzier untuk berolahraga dari rumah. Ia membuka tempat gym yang dimilikinya secara pribadi dan berolahraga di sana.
Hal itu Deddy ceritakan kepada Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Panjaitan.
"Saya kemarin bikin video. Saya bilang buat teman-teman yang enggak bisa latihan di gym, latihan di rumah," kata Deddy dikutip dari kanal YouTube Deddy Corbuzier, Selasa (6/7/2021).
Baca juga: Umur 73 Tahun, Gaya Hidup Luhut Dipuji Deddy Corbuzier
Kepada Luhut, Deddy mengaku sempat membuka tempat gym-nya untuk diri sendiri.
"Saya mau cerita, tapi ini rahasia. Kan semua ditutup, gym tutup dong, terus saya buka. Kan saya punya kunci gym-nya, pak. Jadi saya sendirian di dalam," ucap Deddy dengan nada kelakar.
Mendengar cerita Deddy, Luhut berpendapat, hal itu boleh-boleh saja.
"Kalau sendirian mungkin enggak ada masalah," jawab Luhut.
Deddy juga memberi masukan kepada pemerintah agar mengampanyekan olahraga dari rumah saja.
Baca juga: Luhut Panjaitan Bersedia Jadi Tamu Podcast, Deddy Corbuzier: Saya Sesak Napas, Pak
"Kemarin saya bikin video juga, saya ada di gym yang saya tutup buat umum. Saya latihan di sana, tapi teman-teman di rumah tetap move olahraga, tetap bergerak. Karena menurut saya gini pak, pemerintah harus mengampanyekan sehat dari dalam," ucap Deddy Corbuzier.
Selain olahraga, dalam perbincangan yang berlangsung hampir satu jam tersebut, Luhut dan Deddy membahas hal-hal terkini yang terjadi Tanah Air.
Di antaranya, soal PPKM, kebijakan yang menguntungkan, dan sebagainya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.