Kompas.com - 30/06/2021, 16:48 WIB
Ferry Irawan Instagram @ferryirawanofficialFerry Irawan

JAKARTA, KOMPAS.com - Ibu dari artis Ferry Irawan, Hariati, membenarkan kondisi anaknya yang sedang sakit keras.

Tak hanya mengalami pecah pembuluh darah yang sudah menjadi penyakit lamanya, Ferry Irawan juga alami saraf kejepit di bagian leher dan tangan.

Oleh karenanya, kata Hariati, aktor berusia 44 tahun itu sulit untuk bergerak.

“Yang sekarang itu, karena saraf kejepit di leher, tangannya saja digerakin udah kaku, jari-jarinya sudah kesemutan, enggak bisa digerakin,” kata Hariati dikutip Kompas.com dari kanal YouTube Cumicumi, Rabu (30/6/2021).

Hariati pun tak kuasa menahan kesedihannya melihat Ferry Irawan yang kini sakit. Apalagi, saat sang anak mulai kesakitan.

Baca juga: Terbaring Sakit, Ferry Irawan Alami Pecah Pembuluh Darah

“Masih perlu disuntik, kalau enggak itu sakit banget. Saya bilang gimana ya, rasanya saya yang sakit gitu, lihatin (Ferry) tiap hari,” ucap Hariati.

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

Hariati juga menyebut untuk berjalan saja, Ferry Irawan membutuhkan usaha sangat extra.

“Jalannya saja miring-miring ke kamar mandi,” ujar Hariati.

Hariati mengatakan, Ferry Irawan merasakan sakit sejak beberapa bulan lalu.

Hanya saja, Ferry Irawan seringkali menunda untuk memeriksakan diri ke dokter.

“Sudah lama enggak pernah kontrol. Kerasanya bulan kemarin. Dia bilang, 'kok pegal-pegal'. (Saya bilang) coba ke dokter. (Kata dia) enggak deh nanti saja,” ungkap Hariati.

Baca juga: Ferry Ardiansyah: Ferry Irawan Bilang Ini Titik Terendah dalam Hidupnya

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Rekomendasi untuk anda
26th

Ada hadiah voucher grab senilai total Rp 6.000.000 dan 1 unit smartphone.

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

Terkini Lainnya

komentar
Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.